Хакеры, интимные фото голливудских звёзд и... Apple

Дело было в воскресенье на анонимном форуме (точнее, имиджборде) 4chan: безымянный хакер заявил, что ему удалось заполучить доступ к интимным фото шести десятков голливудских актрис. Часть добычи в виде многочисленных селфи топлесс была выложена в «форчановском» разделе /b/, остальные трофеи предполагается продавать за виртуальную денежку — биткойны.

Спрашивается — а причём тут Apple? Где общая точка между внеплановой обнажёнкой Дженнифер Лоуренс из «Голодных игр» (её менеджер, кстати, подтвердил подлинность крамольных фото)...

... голой Кирстен Данст и Купертино? Вот она — как утверждает пресса, «хакер по всей вероятности взломал онлайн-сервис iCloud и в результате получил доступ к информации на смартфонах своих жертв». Без комментариев. Терпеливо ждём дальнейшего развития событий, новых подробностей и реакции Apple — проще говоря, внимательно следим за новостями.

Источник: BuzzFeed

Asus представляет свои «умные» часы

Компания Asus решила не отставать от Samsung, LG и Motorola, и также анонсировала свои «умные» часы. Благо спрос на подобного рода гаджеты в последнее время сильно возрос. Уже в сентябре рынок буквально завалят различными «интеллектуальными» новинками.


ZenWatch (именно такое наименование получило устройство) будут стоить в районе 150 долларов и работать под операционной системой Android Wear. Подробностей же придется ждать до 3 сентября. Именно на IFA 2014 мы узнаем о технических параметрах. Там же покажут и внешний вид гаджета. В Asus уже пообещали сделать свои часы весьма красивыми.



Источник: technobuffalo.com

Защищенный Impact X от Pixavi

Компания Pixavi представила свой новый смартфон Impact X, который создается специально для тех людей, которые привыкли жить и работать в экстремальных условиях. Устройство обладает поистине титанической прочностью. Тут вам и противоударный корпус из алюминия, и защита от пыли и воды (стандарт IP68) и могучее стекло Gorilla Glass (2 мм, а, следовательно, падения ему не страшны). А также продвинутый аккумулятор на 3000 мАч, который способен держать заряд очень долго. И, да, Impact X не выключится даже, если температура будет от -20 до +45 градусов. А сенсор на экране такой, что с ним можно работать даже в перчатках.

Что касается технических характеристик телефона, то они пока не называются. Впрочем, сильно мощным Impact X совершенно точно не будет. Цели то у него и аудитория совсем не такие, как, скажем у iPhone. Цена смартфона составит примерно 1000 долларов.

Источник: pixavi.com

Нью-йоркцы выбирают Galaxy Tab (в рекламе самой Samsung)

Samsung продолжает на удивление изобретательно вдалбливать в головы многомиллионной целевой аудиотории, что продукция Apple и в подмётки не годится её собственным гаджетам. Самый свежий пример такого рода — запущенный в прошлую пятницу 82-секундный поединок iPad Air и новейшего Galaxy Tab S.

http://deepapple.com/news/46064.html
Это, кстати, флагманская модель во всей линейке Galaxy Tab.

Победитель в импровизированном состоянии определяется силами vox populi — двуногая взлохмаченная шевелеюра по имени Дюваль ходит нью-йоркскими улицами и предлагает встречным выбрать один планшет из двух. Как недтрудно догадаться, прохожие предпочитают планшетный «самсунг». Потому что он тоньше, легче и ярче — в смысле у «гэлакси» умопомрачительного качества дисплей:

Источник: Samsung Mobile USA – YouTube

Новости из кампуса Де Анса: три этажа сплошных секретов

Хотя главная интрига девятого сентября — это, безусловно, iWatch, окрестности театра Flint Center подбросили ещё одну загадку калибром поменьше: на подходах к месту сентябрьского «спешала» ещё 20 августа появилась постройка неизвестного предназначения:

Внешне загадочный объект на территории кампуса Да Анса выглядит как массивная коробка высотой в три (по другим оценкам в два) этажа, от земли до крыши затянутая плотной тканью. Выяснить поконкретнее, что же это такое не представляется возможным — подступы к зданию блокируются целыми стаями секьюрити. Попытка зайти со стороны администрации кампуса тоже не увенчалась успехом — там просто признались, что вообще не вправе обсуждать такие вещи — мол, клиент не велит.


Слева из-за деревьев выглядывает громада театра.

В результате едва ли не единственная версия, которой приходится оперировать Мак-прессе — это «hands on area», ознакомительный павильон, в котором приглашённые журналисты могут всласть повертеть в руках только что анонсированные гаджеты. Учитывая, что вместимость Flint Center вчетверо больше зала традиционного для осенних презентаций Yerba Buena Center (3000 посадочных мест вместо 700), можно предположить — анонс предполагается прямо-таки запредельной важности.

Источник: Apple Insider

Apple переманила к себе основателя Anandtech.com

В 1997 году 14-летний Ананд Лал Шимпи (Anand Lal Shimpi) основал сайт AnandTech. 30 августа 2014 года главный редактор Anandtech.com Ананд Шимпи покинул свой пост под предлогом «не хочу стоять на месте» и в поисках новых возможностей отправился в самостоятельное плавание.

Судя по всему, с новым портом назначения всё было договорено заранее: спустя сутки после анандовской отставки стало известно, что Шимпи перешёл на работу в Apple. Его должность на новом месте работы остаётся неназванной, однако контрольный звонок в пресс-службу компании дал ответ на самый важный вопрос — в Купертино подтвердили сам факт трудоустройства. Правда, прокомментировать традиционно отказались.

От себя добавим, что AnandTech на момент ухода Шимпи — это один самых авторитетных и уважаемых технических порталов в сети, изначально задуманный как хардверный сайт для энтузиастов. Судя по форуму, энтузиастов за семнадцать лет существования ресурса набралось заметно больше 300 тыс. человек, уже успевших настрочить свыше 35 млн. сообщений.

Источник: Mac Rumors

Три абзаца о том, как смириться с тратой 400 долларов

Уверенность в том, что гаджет, в профильной прессе известный как iWatch презентуют именно 9 сентября растёт прямо на глазах — вопрос уже не в том, покажут его или нет, вопрос в другом — сколько новая цацка от Apple будет стоить?..

Соответствующий ответ уже заготовлен в редакции Re/code — тамошним журналистам доложились, что в настоящий момент времени в руководстве Apple активно обсуждается величина предельно допустимой верхней планки, которая составляет 400 американски[ долларов. Причём уже заранее известно, что потратить эту сумму получится никак не раньше начала 2015 года, так что на данном этапе утешаться приходится слухами, что будет и дешевле — якобы в Купертино планируется целая линейка iWatch, которая включает бюджетные варианты.

Главное — не забывать, что термин «бюджетный» в понятиях Apple штука специфическая и отнюдь не является эквивалентом «общедоступного». iPhone 5C тому пример.

Источник: Re/code

Стив Джобс получил очередной патент на изобретение. Посмертно

Строго говоря, удивляться тут нечему: Apple уже давно практикует политику «запатентовать всё живое», манхэттенский Apple Store на Пятой авеню с самого начала считался любимым детищем покойного отца-основателя — так что вполне закономерно, что в описании зарегистрированного 26 августа патента D712,067 среди прочих изобретателей фигурирует Стив Джобс:

Apple с октября 2012 года претендует на изобретение знаменитого сооружения из стекла и стали над входом в свой самый известный магазин — культовый куб появился на Пятой авеню в 2006 году, его проектирование вдохновлял и курировал лично Стив, а в заявке на изобретение конструкция десятиметровой высоты легко и непринуждённо превратилась в «ornamental design for a building». Хотя иллюстрации, разумеется, остались неизменными:

Два факта вместо десерта: (1) это отнюдь не первый Apple Store, удостоившийся настоящего патента (кажется, первому повезло стеклянному цилиндру в Пудуне) и (2) смерть Джобса в 2011 году никак не повлияет на юридическую силу патента, который вообще-то принадлежит не горстке перечисленных изобретателей, а непосредственно Apple.

Источник: Bloomberg

Презентация 9 сентября: теперь официально

Вопреки непростительному опозданию на целые сутки, мы всё-таки не можем пройти мимо этой новости — ещё в четверг вечером Apple разослала представителям прессы электронные приглашения на так удачно предсказанную Re/code презентацию 9 сентября. Добавить к этой строчке решительно нечего: нынешний инвайт получился на удивление лаконичным — призрачный фрагмент корпоративного логотипа, наложенная на него дата сентябрьского «спешала» и традиционный слоган, на сей раз представленный фразой «Wish we could say more» — «Жаль, что мы не можем сказать больше».

Презентация новых «айфонов» и (предположительно) революционно-наручного гаджета стартует в 21:00 по московскому времени и будет проходить в театре Flint Center на территории кампуса колледжа Де Анса.


Внутри и снаружи.

Источник: Deepapple.com

Новый ролик Angry Birds Stella

Еще в феврале мы узнали, что Rovio трудится над новой серией Angry Birds. Которая получила название Angry Birds Stella. Основной фишкой игры является то, что большинство птиц тут женского пола. Кроме того, нам пообещали действительно сложные задачи, интересные уровни и необходимость принимать нетривиальные решения для победы. Звучит впечатляюще, но никакой конкретной информации об игре до сих пор не было. Сегодня, впрочем, появился ролик с игровым процессом.

И что же? На самом деле Stella точно такая же Angry Birds, как и любая другая. «Птицы летают, свиней сшибают». Однако выглядит игра на порядок круче любой предыдущей части. Главное тут сногсшибательная анимация, такая, которой позавидуют иные мультфильмы! Игра выходит уже на следующей неделе, 4 сентября. Не пропустите.

Источник: toucharcade.com

Archos анонсирует сразу четыре гаджета

Компания Archos решила не ждать IFA 2014 и анонсировали сразу четыре устройства на платформах Android и Windows Phone уже сейчас. Первым является 4-дюймовый смартфон Archos 40 Cesium, работающий на Windows Phone 8.1, который оснащается 4-ядерным процессором Snapdragon 200. Цена составит 130 долларов, смартфон будет предлагаться в разных цветовых решениях.

Что касается Android-телефона, то таковым станет Archos 50b с 5-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором, камерой на 8 МП, возможностью работы с двумя SIM-картами одновременно и ценой в 200 долларов. Версия Android’а – 4.4.

Также Archos анонсировала два планшета. Один работающий на Windows, другой на Android. Первый называется Archos 80 Cesium Tablet, имеет 8-дюймовый дисплей и 4-ядерный процессор от Intel. Стоить будет 215 долларов. Второй, на Android, именуется 101 Oxygen. Характеристики у него выше: тут и 10.1-дюймовый дисплей, и FullHD и 1.5 Гбайта оперативной памяти. Правда и цена соответствующая – 330 долларов.

Смартфоны начнут продавать уже в сентябре, а планшетов придется ждать до октября.

Источник: digitaltrends.com

Круглые часы от Samsung

Вслед за Motorola и LG, представившими интеллектуальные часы с круглыми дисплеями, корейский гигант Samsung также решил порадовать поклонников своего бренда схожим устройством. Правда, схожим не полностью. У часов Samsung Gear S есть одна «фишка», которая выгодно отличает их от аналогичных гаджетов. А именно – изогнутый 2-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 360х480. Ну и дизайн. Выглядит новинка действительно стильно.

Работают часы на операционной системе Tizen, оснащаются 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт постоянной и аккумулятором на 300 мАч. Gear S также соответствуют сертификату IP67, а это значит, что гаджет защищен от пыли и воды. В продажу часы поступят в октябре. Цена пока не называется.

Источник: samsungmobilepress.com

«Кристальные» Aquos от Sharp посетят США

Компания Sharp сообщила, что выпустит свои стильные смартфоны Aquos Crystal и Aquos Crystal X. И ни где-нибудь, а на Западе. Напомним, что в основном продукты Sharp рассчитаны на внутренний японский рынок, но с этими телефонами компания выйдет и за пределы Страны восходящего солнца. Правда, официально продавать «Кристаллы» будут далеко не везде. Но, по крайней мере в США, будут точно. И уже с 29 августа. Информация официальная. Главной особенностью именно этих смартфонов является очень тонкая рамка вокруг дисплея.

Первая модель, Aquos Crystal, имеет 5-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 400 на 4 ядра с частотой 1.2 ГГц, 1.5 Гбайта оперативной памяти, 8 Гбайт постоянной, аккумулятор на 2040 мАч и весит всего 140 грамм. А вот Crystal X уже покруче: тут и дисплей на 5.5 дюймов, и процессор Snapdragon 801 (те же 4 ядра, но уже 2.3 ГГц), и 2 Гбайта оперативной памяти и целых 32 Гбайта постоянной. Аккумулятор также мощнее – 2610 мАч. В качестве ОС используется Android 4.4.2. И в первом и во втором случаях. Когда выход? Японцы обещают, что скоро.

Источник: lowyat.net

GoPro Fetch – камеру на собаку

Продукты линейки GoPro уже зарекомендовали себя, как отличные action-камеры, которые можно закрепить где угодно: хоть на автомобилях, хоть на самолетах, вертолетах и кораблях, хоть на шлемах. Особенно приглянусь камеры спортсменам, желающим запечатлеть самые экстремальные моменты.

Теперь же, GoPro позволят прикрепить и к вашим домашним животным, будь то собаки или кошки. Правда, коты должны быть крупными: устройство рассчитано на четвероногих размером от 7 до 54 кг. С помощью специального фиксатора Fetch, стоимость которого составляет 60 долларов, хозяин сможет зафиксировать камеру на спине питомца, и тот будет снимать все то, что видит сам.

Источник: shop.gopro.com

iRing прикрепит телефон к руке

Новое «умное» устройство, получившее название iRing, позволит вам буквально слиться с вашим телефоном в единое целое. Вам больше не придется выпускать его из рук. Кроме того, вас перестанут страшить падения дорогого электронного друга. При этом создатели кольца утверждают, что оно выглядит стильно, очень удобное и совершенно не будет мешать пользователям. С его помощью смартфон можно прикрепить и к столу. Не везде же его таскать в руках. А еще в комплекте окажется крючок для автомобиля, iRing Hook.

По словам разработчиков, благодаря регулируемому углу наклона, кольцо можно идеально подстроить под свои нужды. И, да, оно практически вечное. Смартфоны приходят и уходят, а iRing остается: клейкая поверхность выдержит более сотни смен.

Вот так вот люди делают деньги из воздуха.

Источник: iring.su

Цитата дня. Выпуск 506

— На Reddit подпись к этой картинке гласит: «Подскажите, что это за чудище такое». Самый популярный ответ — «Windows phone».

@duncanriley, 20 августа 2014 г.

Источник: Deepapple.com

Re/code: iWatch покажут одновременно с новой линейкой iPhone

Моссберговский сайт Re/code, месяц назад напророчивший презентацию iPhone 6 девятого сентября поднял ставки ещё выше. В среду тот же самый ресурс в лице Джона Пачковски (John Paczkowski), что об отдельном октябрьском «спешале» для iWatch можно смело забыть — «умные» часы Apple представят одновременно с новым поколением «айфонов». То есть произойдёт это

09.IX.2014 г.

В плане дополнительных подробностей Пачковски предельно немногословен: по его разумению, сентябрьские iWatch вероятнее всего будут описываться формулой «гаджет на руку + HealthKit + HomeKit» — то есть нечто похожее на часы с целым массивом биометрических датчиков и функцией управления «умной» бытовой электроники внутри. Как оно окажется на самом деле, мы узнаем уже совсем скоро. Сентябрь на пороге.

Послесловие DeepApple: http://deepapple.com/news/46440.html — так шутил всё-таки Грубер или нет?..

Источник: Re/code

Смартфон за 38 долларов

Компания Spicе Mobile из Индии порадовала малоимущих граждан и тех, кто просто не привык разбрасываться деньгами, новым мобильным устройством, смартфоном Spice Fire One Mi-FX 1, работающим на Firefox OS. Его главная особенность – низкая стоимость, 38 долларов. Оснащена новинка слотами для двух SIM-карт, процессором с частотой 1 ГГц, камерами на 2 МП и 1.3 МП. Разрешение дисплея невысокое – 480 на 320. Разумеется, есть у мобильника и Wi-Fi и Bluetooth. А вот работать в сетях 3G и 4G смартфон не сможет, лишь 2G/EDGE. В Индии Spice Firex One Mi-FX 1 продается с 25 августа, а в остальном мире появится на следующей неделе.



Источник: gsmarena.com

USB визитная карточка

Сегодня, когда цифровые технологии внедряются во все сферы человеческой жизни, кажется, удивить продвинутого пользователя практически невозможно. Однако изобретатели не теряют надежды сделать что-то эдакое. Пришло время «обновить» визитные карточки. Ведь созданные из бумаги уже вчерашний день. Проект SwivelCard представляет собой визитку, способную подключить к USB-порту компьютера. Благодаря этому информацию на самой карте можно будет менять. Правда, доступна не так много места, всего 1 Мбайт. Впрочем, это только начало!

Каковы основные преимущества такой интерактивной визитной карты? Она позволит отслеживать, где, когда и у кого она вызвала наибольший интерес.

Источник: kickstarter.com

Цитата дня. Выпуск 505

— За четыре года своего существования iPad продавался так, что лучше и желать некуда. А то, что происходит сейчас — это так, неровность на дороге*, я такое наблюдаю сплошь и рядом.

Тим Кук комментирует спад в продажах «айпадов»
на протяжении двух кварталов подряд, Re/code, 26 августа 2014 г.

*) — в оригинале «speed bump», которое чаще всего переводится как «лежачий полицейский».

Источник: Deepapple.com
Следующая страница →