Anker представила магнитный беспроводной пауэрбанк с MagSafe для iPhone 12

Известный производитель аксессуаров Anker представил свою новинку — внешний аккумулятор PowerCore Magnetic 5K с поддержкой MagSafe. Интересно, что недавно в коде iOS 14.5 было обнаружено, что Apple занимается разработкой подобного устройства.

Пауэрбанк Anker, впервые представленный на выставке CES 2021, крепится к задней панели смартфонов серии iPhone 12 с помощью магнитов. Ёмкостью батареи составляет 5000 мАч. Этого хватит, чтобы зарядить iPhone 12 mini от 0% до 100%, iPhone 12 и iPhone 12 Pro от 0% до 95%, а iPhone 12 Pro Max — от 0% до 75%. Сам аксессуар заряжается через порт USB-C.

Скорость зарядки невысока, так как мощность составляет всего лишь 5 Вт. Проводная зарядка ненамного быстрее: выходная мощность составляет 10 Вт, входная – 11 Вт. Хорошая новость состоит в том, что мобильный аккумулятор совместим с чехлами MagSafe – то есть заряжать iPhone 12 можно как в чехле, так и без него.

AnkerPowerCore Magnetic 5K Wireless Power Bank поступит в продажу в конце марта по цене $39.99.

Источник: AppleInsider

Суд обязал Valve предоставить данные для разбирательства между Epic Games и Apple

На прошлой неделе стало известно, что Apple пыталась привлечь Valve к судебному процессу против Epic Games в надежде получить доступ к ряду данных из Steam, но та наотрез отказалась.

Однако в минувшую среду судья Томас Хиксон постановил, что Valve всё же придётся поделиться ими. Хиксон указал, что это дело касается не только Valve. Он подчеркнул, что Apple «засыпала повестками всё вокруг». Юрист Valve попросил судью отклонить повестку. По его словам, у Valve небольшая команда, и для сбора всех данных потребуется выделить несколько сотрудников, работающих полный рабочий день. Он утверждает, что даже это не гарантирует своевременного ответа на запрос.

В то же время Apple заявила, что в собственных экспертных отчётах Epic Games упоминается Valve, потому в данном случае будет полезна как агрегированная информация, так и информация по отдельным проектам.

Valve должна сообщить Apple статистику по годовым продажам и выручке игровых компаний, а также информацию о сроке нахождения игр в магазине Steam, их стоимости и количестве скидок. Всего Apple запросила данные по 436 играм из Steam. Эта информация нужна компании для анализа ситуации на рынке игр для ПК, где работает и Epic Games, и Valve.

Больше всего Apple интересует история изменения цен в Steam. Она хочет понять, повлияла ли конкуренция с Epic Games Store на них. Какую именно информацию в итоге раскроет Valve, пока неясно.

Apple пытается показать, что даже после того, как магазин Epic Games вышел на рынок компьютерных игр, Valve не снизила свою ставку комиссии в размере 30% от продаж через Steam. Это является явным аргументом против идеи, что Apple взимает комиссию в размере 30% из-за отсутствия конкуренции её магазину.

Valve нужно поделиться частью данных до 8 марта, а после этого у неё будет ещё 30 дней на то, чтобы раскрыть данные о 436 тайтлах, которые продаются как в Steam, так и в магазине Epic Games.

Источник: The Verge

Новый iMac выйдет в пяти цветах

В этом году ожидается премьера нового поколения iMac. Они должны получить процессоры Apple Silicon, а также обновлённый дизайн. По информации инсайдера Джона Проссера, iMac 2021 будут предлагаться в пяти разных цветах.

По словам Проссера, Apple планирует вернуться к более квадратным формам и прямым граням. При их разработке перед дизайнерами стояла задача сделать отсылку к культовой модели iMac G3, созданной в 1998 году.

Судя по доступному рендеру, грядущие модели iMac 2021 года будут предлагаться в пяти цветовых вариантах, включая серебристый, космический серый, зелёный, небесно-голубой и розовое золото. Это те же цвета, которые использовала Apple для iPad Air четвёртого поколения.

Ожидается, что у нового iMac 2021 будут более тонкие рамки экрана и он будет оснащён новейшей однокристальной системой Apple Silicon. Возможно, это будет модернизированная платформа Apple M1 или совершенно новая SoC. Устройство должно быть представлено в этом году, однако точной даты пока что нет.

Также Проссер подтвердил информацию о том, что сейчас Apple разрабатывает уменьшенную версию Mac Pro. Инсайдер предполагает, что внешне новинка будет чем-то напоминать легендарный Power Mac G4 Cube.

Источник: Mashable

За последние шесть лет Apple купила около ста компаний

Apple купила около 100 стартапов за последние шесть лет, сообщил Тим Кук на ежегодном собрании акционеров компании.

В ходе своего выступления Кук заявил, что в среднем его компания покупает по одной фирме каждые три-четыре недели. То есть только за 2020 год под крыло Apple перешли как минимум 12 компаний и стартапов. При этом глава Apple отметил, что как правило такие сделки направлены на приобретение талантов и технологий.

Крупнейшие последние сделки — покупка производителя наушников Beats Electronics за $3,2 млрд в 2014 году и сервиса для распознавания музыки Shazam в 2017 году за $400 млн.

Чаще всего Apple покупает небольшие технологические фирмы, а затем внедряет их инновации в свои собственные продукты. Одним из примеров является PrimeSense, израильская компания 3D моделирования, чья технология внесла свой вклад в сервис FaceID.

В прошлом году корпорация купила несколько компаний, работающих в сфере искусственного интеллекта, бизнес мероприятий виртуальной реальности, платежных стартапов и деловых подкастов. В 2019 году Apple купила стартап по производству беспилотных автобусов Drive.ai, чтобы активизировать собственную работу в этом направлении. В 2016 году компания инвестировала $1 млрд в китайский сервис такси Didi Chuxing, хотя и не получила контрольный пакет.

«Apple – это гигантский участник рынка стоимостью более 2 трлн долларов. Компания располагает огромным количеством средств для поглощений и покупок», - отмечают эксперты.

При этом по сравнению с конкурентами на приобретение компаний Apple тратит гораздо меньше. Например, Microsoft заплатила $26,2 млрд за LinkedIn, Amazon — $13,7 млрд за Whole Foods, а Facebook — $19 млрд за WhatsApp. Общая сумма десяти крупнейших сделок Apple будет меньше, чем любая из указанных.

Источник: BBC

В новый MacBook Pro может вернуться порт HDMI и слот для SD-карт

По данным аналитика Минг-Чи Куо, во второй половине 2021 года Apple планирует выпустить две новые модели MacBook Pro, оснащённые портом HDMI и слотом для SD-карт.

Куо утверждает, что MacBook Pro 2021 года вернут себе разъем HDMI и SD-картридер, от которых Apple отказалась пару лет назад в пользу USB Type-C (Thunderbolt 3). По словам Куо, тайваньская компания Genesys Logic выступит эксклюзивным поставщиком SD-картридеров для MacBook Pro 2021 года. Аналитик также убежден, что новые MacBook Pro выйдут во второй половине года.

Причины возврата к «устаревшим» специализированным портам, от которых в 2016 году отказались в угоду более быстрым, надёжным и универсальным Thunderbolt 3, не разглашаются. Возможно, дело в ухудшении отношений с Intel, которой принадлежат права на стандарт Thunderbolt.

Также Куо прогнозирует некоторые изменения в дизайне будущих ноутбуков. Так, в прошлом месяце он отметил, что в 2021 году Apple может выпустить два новых MacBook Pro с 14- и 16-дюймовыми дисплеями. Новинки должны внешне существенно отличаться от предшественников. В частности, Apple может сделать MacBook Pro больше похожими на iPhone 12, отказавшись от закругленных граней.

Вместе с тем в новинках вновь появится разъём для зарядки MagSafe с отсоединяемым кабелем питания, будет больше портов, и не будет сенсорной панели Touch Bar. При этом обозреватель Bloomberg Марк Гурман в своей статье большей частью согласился с прогнозом Куо.

Источник: 9to5mac

Владельцы Mac с M1 жалуются на быстрый износ SSD

Владельцы новых Mac с процессором M1 жалуются на быстрый износ SSD-накопителей. Подобная проблема встречается и на Mac с процессорами Intel, но гораздо реже.

Как известно, SSD допускают ограниченное количество циклов перезаписи. Хотя система балансирует нагрузку между ячейками памяти, чтобы продлить срок службы устройства, рано или поздно это значение будет достигнуто и возникнет вопрос стабильности накопителя. Ещё одним показателем SSD является TBW (Total Bytes Written), обозначающий суммарный объём данных, которые можно гарантированно на него записать.

Как пишет MacRumors, проблема чаще возникает у тех пользователей, которые записывают на твердотельные накопители большие объёмы данных. Спустя короткий промежуток времени после покупки они сталкиваются с проблемой быстрой деградации SSD. В ряде случаев накопитель был изношен на 4% всего за 21 день использования компьютера в обычном режиме.

В самых «тяжёлых» случаях у людей уже израсходовано 10-13% максимального количества TBW за несколько месяцев работы. При такой тенденцией ресурс SSD будет полностью исчерпан менее чем за 2 года.

Apple пока никак не отреагировала на жалобы пользователей. Не исключается, что проблема может быть в определении уровня здоровья SSD, а не в самих накопителях.

Источник: MacRumors

Apple показала тизер сериала «Берег Москитов» для Apple TV+

Стриминговый сервис Apple TV+ представил тизер сериала «Берег Москитов» с Джастином Теру в главной роли. Основой для него стал одноименный роман американского писателя Пола Теру — дяди Джастина Теру.

Сериал рассказывает о эксцентричном изобретателе Элли Фоксе, которого и сыграл Теру. Он уезжает вместе с семьей в Мексику на Берег Москитов, чтобы запустить там производство льда. Однако реализация этого амбициозного проекта приводит к конфликтам Элли с родными, законом и даже природой.

Вместе с Теру в шоу снялись Гэбриел Бейтман, Мелисса Джордж, Логан Полиш и Кимберли Элис. Премьера сериала состоится 30 апреля.

Это не первая экранизация книги «Берег Москитов». В 1986 году австралийский режиссер Питер Уир снял одноимённый фильм с Харрисоном Фордом, Хелен Миррен и Ривером Фениксом. Он получил две номинации на «Золотой глобус».

Источник: Collider

Apple ищет поставщиков лидаров для своих электромобилей

Apple находится в поисках поставщиков лидаров — лазерных датчиков, которые позволяют беспилотным машинам «видеть» окружающее пространство, передает Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

В принципе, колесящие по дорогам Калифорнии прототипы Apple на основе серийных кроссоверов Lexus уже используют готовые лидары, но поиском партнёров на этом направлении компания преследует новые цели. Во-первых, нужно договориться о долгосрочном сотрудничестве. Во-вторых, поставщик может каким-то образом адаптировать свою продукцию под нужды Apple. В-третьих, компания рассчитывает на получение доступа к лидарам новейшего поколения, производство которых начнётся только через четыре или пять лет. Это дополнительно подкрепляет уверенность в том, что электромобиль Apple появится на рынке не так скоро.

В настоящее время ведутся переговоры сразу с несколькими компаниями. Акции производителей лидаров, таких как Velodyne Lidar и Luminar Technologies, резко подскочили на торгах 19 февраля на бирже NASDAQ.

Apple тестирует свою технологию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии с 2017 года. В первой версии тестовых автомобилей использовался лидарный стек, состоящий из готовых деталей. В 2019 году компания заявила, что технология сенсорного восприятия, которую она намерена внедрять, должна определять местоположение автомобиля, идентифицировать и отслеживать все окружающие объекты (другие транспортные средства, пешеходы и велосипедисты). Поэтому прибор, ведущий наблюдение за дорогой, должен состоять из «комбинации датчиков, включая лидар, радар и камеры, которые обеспечивают высокое разрешение 360-градусного 3D-покрытия вокруг автомобиля».

Источники Bloomberg полагают, что специалисты Apple попутно занимаются разработкой интерьера, дизайна кузова, силовой установки и тяговой батареи будущих электромобилей марки.

Источник: AppleInsider

Valve отказала Apple в предоставлении информации для судебных разбирательств с Epic Games

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games продолжает развиваться. Для предоставления в качестве аргументов в суде Apple попыталась запросить у Valve данные о продажах более 400 игр на платформе Steam.

Осенью прошлого года Apple запросила у Valve ряд документов, раскрывающих общий годовой объем продаж приложений в Steam, годовой доход от рекламы в магазине; годовой объем продаж сторонних продуктов, относящихся к Steam, а также названия всех игр, представленных в магазине, диапазон дат, когда игры были доступны, и цену каждого приложения в Steam.

Valve предоставила часть документов, но Apple утверждает, что они были отредактированы и не содержали необходимой информации. Запрошенные сведения, по словам Apple, «имеют решающее значение для расчета числа доступных цифровых каналов распространения приложений Epic».

Valve отказалась предоставлять все эти данные «в каком бы то ни было виде», хотя ранее признала, что располагает ими. Кроме того, Valve поставила под сомнение сам факт того, что Apple действительно нужна была вся эта информация. Это при том, что Epic Games Store является прямым конкурентом Steam, и Valve могла бы помочь Apple в войне с Epic Games.

Владельцы Steam отметили, что не собираются выполнять дальнейшие просьбы Apple. Текущий спор между компаниями должен разрешить судья, и дополнительную информацию для дела Valve предоставит только по его требованию.

Источник: MacRumors

В оболочке Android TV появились приложение и сервис Apple

Приложение Apple TV теперь доступно на приставках Google Chromecast с Google TV последней версии. Это событие анонсировали еще в конце прошлого года. Присутствие Apple TV в Google Chromecast действительно можно считать полномасштабным.

Приложение Apple TV также стало доступно на телевизорах от Sony и TCL с Google TV, компания пообещала в ближайшие несколько месяцев добавить поддержку и для Android TV.

С появлением приложения Apple TV на Chromecast, его пользователи могут получить доступ к контенту сервиса Apple TV+ с соответствующей подпиской, смотреть каналы Apple TV, а также взятые напрокат и купленные фильмы.

Поначалу поддержка Apple TV+ на Chromecast будет доступна только пользователям из США, однако в ближайшие месяцы Google обещает распространить её и на весь остальной мир. Возможно, это как-то связано с лицензионным соглашением между компаниями, а, возможно, всё дело в языковых ограничениях, которые не позволяют пользователям из других стран взаимодействовать с сервисом при помощи Google Assistant. Но, как бы там ни было, факт того, что на Chromecast теперь будет доступен Apple TV+, дорогого стоит.

Источник: Engadget
Следующая страница →
^ Наверх