Apple полностью выплатила Ирландии недоплаченные налоги

Ирландия получила от Apple 14,3 млрд евро в рамках взыскания властями страны незаконно полученных компанией налоговых субсидий, а также соответствующих процентов, по решению Еврокомиссии.

Министр финансов Ирландии Паскаль Донохью объявил во вторник, что правительство страны взыскало с Apple 13,1 млрд евро недоплаченных налогов, а также 1,2 млрд евро в качестве процентов.

Ранее правительство Ирландии и Apple договорились, что компания будет перечислять средства на специальный счет эскроу на период рассмотрения европейским судом апелляций Apple и ирландских властей на решение Еврокомиссии.

По словам Донохью, "ирландское правительство по-прежнему не разделяет мнение Еврокомиссии по "делу Apple" и "добивается его аннулирования в европейских судах".

Теперь Еврокомиссия готова закрыть судебное разбирательство по этому делу, сообщила в своём Твиттер-аккаунте еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Напомним, в конце августа 2016 года Еврокомиссия по результатам расследования пришла к выводу, что Ирландия предоставляла неоправданные налоговые льготы Apple, в результате чего страна недополучила 13 миллиардов евро. После этого американская корпорация должна была вернуть стране неуплаченные налоги за период с 2003 по 2014 годы.

Это произошло из-за того, что практически все европейские продажи Apple были зарегистрированы в Ирландии, где расположен главный европейский офис компании, а не в тех странах, где действительно была реализована продукция. Налоговый режим в Ирландии позволял американской корпорации не платить налоги с прибыли, получаемой от продажи продукции в ЕС. Однако Ирландия с выводами ЕК не согласилась.

Источник: AppleInsider

Появились первые снимки, сделанные на iPhone XS

Профессиональный фотограф Остин Манн, который нередко путешествует с новыми моделями iPhone в экзотических местах, чтобы проверить их возможности в реальных ситуациях, протестировал iPhone Xs и поделился изображениями, сделанными на новый смартфон. В этот раз Манн посетил Занзибар.

Фотографии демонстрируют возможности камеры iPhone Xs при съемке в самых различных сценариях: на улице при ярком дневном свете и вечернее время в условиях недостаточной освещенности, в помещении с искусственным освещением, макросъемку, съемку общих планов, пейзажей, зданий, людей, включая портреты с размытием заднего фона, и отдельных мелких предметов.

Кликабельно

Новейшие флагманы Apple используют ту же 12-мегапиксельную двойную камеру, что и iPhone X (широкоугольный f / 1.8 и телеобъектив f / 2.4 с OIS), но с рядом серьезных улучшений. Новый процессор обработки изображений, работающий в паре с Neural Engine, способен выполнять и более сложные задачи, визуально приближая результаты к тем, что фотограф может получить при использовании дорогих зеркальных камер. Также у iPhone Xs есть функция Smart HDR, позволяющая работать с бликами и тенями на фотографиях.

Кроме того, теперь можно регулировать глубину резкости и после съемки, выделяя основной объект на вашей фотографии. Функция «контроля глубины» доступна как для фронтальной, так и для основной камеры iPhone Xs и iPhone Xs Max. Также более крупный сенсор с более крупными пикселями позволяет получить больше света.

Посмотреть галерею фотографий можно на Flickr.

Источник: PetaPixel

Скорость мобильного интернета у iPhone XS значительно выше, чем у iPhone X

Сервис SpeedSmart опубликовал результаты тестирования новых смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max в сетях LTE, которые показали, что они принимают и передают данные значительно быстрее, чем прошлогодний флагман iPhone X.

Новинки получили усовершенствованные модемы, которые поддерживают антенны 4X4 MIMO для более стабильного и уверенного приема сигнала. Выпущенный в прошлом году iPhone X поддерживает антенны 2X2 MIMO. Кстати, iPhone XR не получил улучшенный модем, который установлен в двух старших моделях.

Тесты, проведенные в сетях четвертого поколения американских операторов AT&T, T-Mobile и Verizon с 12 по 16 сентября этого года, показывают, что iPhone XS и iPhone XS Max в 2-2.5 раза опережают iPhone X при скачивании контента из интернета и значительно превосходят предшественника при загрузке данных.

Источник: PhoneArena

Вышла финальная версия iOS 12

Как и было обещано на презентации 12 сентября, сегодня Apple выпустила релизную сборку iOS 12. Обновление, уже доступное для загрузки владельцам совместимых устройств, включает в себя широкий перечень знаковых нововведений.

Главной особенностью iOS 12 является повышенная производительность в связи с улучшенной оптимизацией. Обновление значительно ускоряет работу операционной системы и простых функций, будь то открытие камеры или набор текста. По заявлению Apple, приложения в iOS 12 открываются в 2 раза быстрее, камера включается до 70% быстрее, а клавиатура появляется до 50% быстрее. Это касается всех поколений iOS-устройств, в том числе iPhone 5s и iPad Air.

Голосовой помощник Siri стал умнее, появилась новая функция «Ярлыки» (Shortcuts), где можно задать определённые действия по всей системе и приложениям. Siri также научилась подсказывать действия на экране блокировки, например, заказ кофе в приложении или начало тренировки. Также она сможет включать режим Do Not Disturb (Не беспокоить) на основе билетов в кино, рекомендовать позвонить поздравить в Дни рождения родственников.

Обновленная платформа для работы с дополненной реальностью ARKit 2.0 научилась запоминать недвижимые объекты, обрабатывать 3D, а также получила поддержку многопользовательского режима, что придется очень кстати в играх. Кроме того, появилась поддержка теней, повышая реалистичность происходящего на экране.

iOS 12 позволяет эффективно распоряжаться своим временем благодаря функции «Экранное время». Также в этом выпуске появились долгожданные групповые уведомления, приложение «Рулетка» для измерения объектов и Memoji — Animoji с собственным лицом — для iPhone X и выше. Групповые звонки FaceTime с участием 32 пользователей были отложены и будут добавлены позднее этой осенью в одну из следующих новых версий iOS 12.

Новая версия системы доступна в виде бесплатного обновления для тех же устройств, что и предшественница, включая iPhone 5s 2013 года выпуска. Она совместима с iPhone 5s и новее, всеми моделями iPad Air и iPad Pro, iPad 5-го поколения, iPad 6-го поколения, iPad mini 2 и новее, а также iPod touch 6-го поколения.

Источник: Apple

Стали известны причины, по которым Apple до сих пор не выпустила AirPower

Как уже известно, Apple не рассказала на осенней презентации о планах по выпуску беспроводной зарядной станции AirPower, а потом и вовсе убрала все упоминания о ней с сайта. Автор блога SonnyDickson.com, ссылаясь на осведомленные источники, поделился информацией о том, что случилось с амбициозным проектом беспроводной зарядки Apple.

Автор отметил, что с AirPower возникли сразу три отдельных проблемы. Сначала оказалось, что устройство перегревается — слухи об этом ходили уже давно. Высокая температура коврика во время работы влияла на скорость зарядки устройств на нём, а также приводила к перегрузке внутреннего чипа, который управлял процессом.

Кроме того, у AirPower имеются проблемы по части взаимодействия с подключенными устройствами, причем как аппаратные, так и программные. Разработчикам не удается реализовать функцию отслеживания уровня заряда Apple Watch и AirPod посредством подключенного к зарядной станции смартфона iPhone.

Ещё одной проблемой стало то, что для обеспечения заряда сразу нескольких устройств в AirPower используется от 21 до 24 индукционных катушек разных размеров. Однако характер их компоновки привел к возникновению помех между ними, снижению эффективности зарядки и выделению избыточного тепла.

На данный момент судьба AirPower неизвестна. Возможно беспроводную зарядку отменят вовсе, либо перенесут выход на радикально более поздний срок, либо начнут делать "с нуля". Компания также может использовать концепцию и товарный знак для выпуска нового продукта, который могут представить следующей весной.

Источник: SonnyDickson.com

По прогнозам аналитиков, продажи новых iPhone до конца года превысят 85 млн штук

Как считают аналитики из Digitimes Research поставки iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr во второй половине 2018 года превысят 85 млн штук. Оценка основана на информации из цепочки поставок, а также учитывает объемы продаж iPhone и среднюю цену аппаратов в предыдущие годы.

Эксперты утверждают, что более 50% совокупных продаж придется на 6,1-дюймовый iPhone Xr, несмотря на то, что младшая модель поступит в продажу 26 октября, тогда как iPhone XS и iPhone XS Max будут продаваться уже с 21 сентября.

С учётом продаж аппаратов предыдущих поколений общие поставки смартфонов Apple в текущем полугодии, по прогнозам аналитиков, составят приблизительно 127 млн единиц. Это будет соответствовать незначительному росту по сравнению с тем же периодом прошлого года. В денежном же выражении продажи смартфонов Apple в этом полугодии могут достичь $100 млрд, увеличившись на 10% по сравнению с 2017-м.

В Digitimes Research отмечают, что в отличие от конкурирующих брендов из Китая, которые всеми силами стараются нарастить поставки, Apple никогда не вступала в ценовую конкуренцию ради увеличения объемов отгрузок. Вместо этого Apple концентрирует внимание на сохранении стабильных темпов роста выручки и прибыли.

Источник: Digitimes Research

Замена заднего стекла на iPhone Xs Max стоит как новый iPhone 8

Вскоре после премьеры нового поколения iPhone компания Apple опубликовала условия ремонта iPhone XS и iPhone XS Max. На данный момент есть информация только по старшим моделям iPhone Xs и Xs Max, а младшая Xr пока отсутствует.

Так, замена аккумулятора в случае гарантии либо расширенной гарантии AppleCare+ не будет стоить ничего, а вот вне гарантийного срока она обойдётся для всех новинок в 69 долларов.

Заменить поврежденный экран при наличии AppleCare+ будет стоить $29, без гарантии — $279 для iPhone Xs и $329 — для iPhone Xs Max. Но это далеко не самое дорогое удовольствие.

Ремонт прочих компонентов (чаще всего это замена заднего стекла) по гарантии составит $99 для всех трёх новинок. Вне гарантии замена заднего стекла для владельцев iPhone Xs обойдется в $549, а для владельцев iPhone Xs Max эта сумма достигнет $599 – новенький iPhone 8 теперь стоит также.

Источник: Apple Support

iPhone XS стал абсолютным чемпионом в бенчмарке AnTuTu

Представленный на днях новый смартфон Apple iPhone XS набрал в популярном бенчмарке AnTuTu 363.525 баллов. Топовый конкурент на Android с процессором Snapdragon 845 набирает в этом бенчмарке лишь 290.000 очков.

В новых смартфонах Apple используется чипсет Apple A12 Bionic, созданный по 7-нанометровой технологии. Он оснащён шестью вычислительными ядрами центрального процессора, 4-ядерным видеочипом и платформой для нейронных вычислений.

Если же сравнивать чип A12 Bionic с предшественником A11, то прирост производительности составляет около 33%. Количество баллов, полученных GPU, в 2 раза превосходит показатели прошлогодней модели, прирост баллов в тесте UX составляет 50%, ещё на 20% увеличился результат в тесте памяти.

Однако по результатам тестирования в другом популярном бенчмарке Geekbench, прирост производительности в новинках не такой большой, как в AnTuTu. Так, iPhone XS Max, который идентичен по характеристикам iPhone XS, набрал в одноядерном тесте 4.813 баллов, а в многоядерном — 10.266 баллов. Более доступный iPhone XR продемонстрировал 4.754 и 9.367 очков соответственно. Прошлогодний iPhone X с процессором A11 Bionic выдаёт в Geekbench около 4.300 и 10.500 баллов соответственно.

Источник: GizmoChina

В Волгограде установят двухметровый памятник Стиву Джобсу

В центре Волгограда уже совсем скоро появится скульптура основателя Apple Стива Джобса. Её автор - художник Сергей Давыдов - уже почти закончил новую работу. Всех секретов он пока не выдает, но говорит, что ждать осталось недолго.

По словам Сергея, он слепил двухметровую скульптуру из полиэфирной смолы. Реальный Стив был немного ниже, всего на 12 сантиметров. Памятник, который с точностью повторяет черты лица и фигуру изобретателя, будет затонирован под бронзу.

Сейчас матер наносит завершающие штрихи. Известно, что заказчиками скульптуры стала «группа заинтересованных людей», но подробная информация пока держится в секрете.

По словам Сергея, памятник посвящен не столько технике Apple, сколько личности великого гения. "Я не специалист по технике, меня больше интересует сама личность Стива Джобса - это памятник Джобсу, а не его технике", - объяснил автор скульптуры.

Apple убрала упоминания о беспроводной зарядке AirPower с официального сайта

Беспроводная зарядка AirPower, которая была представлена на прошлогодней презентации Apple, так до сих пор и не поступила в продажу. Слухи предрекали старт продаж сначала в марте, потом в сентябре, но судя по всему в ближайшее время этого не произойдёт.

На прошедшей вчера презентации Apple о станции AirPower не прозвучало ни слова. Более того, сетевые источники заметили, что с сайта Apple исчезли все упоминания об AirPower. Остались они лишь в одном месте — в разделе AirPods. Никаких комментариев на этот счет от представителей компании не поступало.

Вместе с этим Apple также убрала с сайта сроки возможного выхода зарядного кейса для AirPods. Ранее в его анонсе присутствовала запись о том, что аксессуар выйдет в 2018 году, а теперь этот текст заменен на "сейчас недоступно".

Apple могла отложить AirPower в долгий ящик или даже свернуть его из-за возникших сложностей. Одной из проблем ранее называлась необходимость применения большого числа компонентов для обеспечения одновременной зарядки разных гаджетов независимо от их расположения на поверхности станции.

Источник: MacRumors
Следующая страница →
^ Наверх