В реестре ЕЭК опять появились новые продукты Apple

Буквально на прошлой неделе мы писали о том, что в базе данных Евразийской экономической комиссии появились упоминания пяти новых планшетов и пяти ноутбуков Apple. Сегодня стало известно, что Apple зарегистрировала в реестре ЕЭК линейку новых iPad и iPhone, работающих под управлением iOS 12, которые почти наверняка будут официально представлены в сентябре.

В списке сертифицированных устройств числятся два новых планшета с модельными номерами A1895 и A1980. Вероятно, они относятся к тем же iPad, которые были зарегистрированы в один день с MacBook Pro 2018. Оба планшета работают на iOS 11. Скорее всего, это будут новые модели iPad Pro, которые должны скоро представить.

Помимо этого в базе появилась информация о 11 моделях iPhone, работающих под управлением iOS 12. Эти модели появились в базе данных ЕЭК ещё в апреле, но тогда было указано, что они работают под управлением iOS 11.


Источник: 9to5Mac

В следующем году Adobe выпустит полноценную версию Photoshop для iPad

Adobe планирует выпустить в 2019 году полноценную версию фоторедактора Photoshop для планшета iPad. Журналисты издания Bloomberg Марк Гурман и Нико Грант пишут, что анонс приложения произойдет уже в октябре текущего года на конференции Adobe Max.

В разговоре с журналистами Bloomberg продакт-менеджер Adobe Скотт Белски подтвердил информацию о том, что компания работает над кроссплатформенными версиями Photoshop: "Необходимо, чтобы продукт был таким же продвинутым и мощным, как десктопный Photoshop, и мог полноценно работать на современных мобильных устройствах, таких как iPad. Пользователи приложений Adobe, особенно клиенты из средств массовой информации и индустрии развлечений, все чаще работают на планшетах, а не на настольных компьютерах. Они попросили нас предоставить возможность «редактировать на лету» свои творческие проекты".

Как известно, на мобильных платформах Android и iOS уже представлено множество приложений от Adobe, в том числе и Photoshop Express. Однако мобильный аналог Photoshop существенно уступает своей компьютерной версии. Об этом говорят и предпочтения пользователей, которые всё чаще выбирают мобильные фоторедакторы других разработчиков.

Bloomberg пишет, что новая стратегия Adobe направлена на создание универсальных решений, доступных на всех устройствах. Интерфейс iOS-версии будет адаптирован для гаджетов с сенсорным экраном, это не просто порт десктопного фоторедактора. Можно не сомневаться, что Apple Pencil тоже будет поддерживаться. С полноценным Photoshop на iPad привычные функции будут всегда под рукой, и профессионалы смогут работать на ходу. Впрочем, разработчики также рассчитывают расширить ряды поклонников и среди обычных пользователей.

Ожидается, что пользователи планшетов смогут пользоваться фирменным облачным сервисом Adobe Creative Cloud, что позволит при необходимости легко переключаться между десктопом и мобильными устройствами. К примеру, созданный на десктопе проект можно будет быстро подправить на показе у заказчика, используя iPad с доступом к облаку.

Источник: MacRumors

Мировой рынок компьютеров вырос впервые за шесть лет

Эксперты сразу двух аналитических компаний Gartner и IDC зафиксировали рост поставок персональных компьютеров на мировом рынке по итогам II квартала 2018 г. Это произошло впервые с 2012 года.

По данным IDC, за отчетный период производители выпустили в общей сложности 62,3 млн устройств, что на 2,7% больше, чем годом ранее. Gartner оценил мировые поставки десктопов, ноутбуков и рабочих станций несколько скромнее – 62,1 млн единиц техники, что на 1,4% превышает прошлогодние показатели.

В своих исследованиях компании использовали разную методологию. Так, в отличие от Gartner, IDC включила в отчет продажи ноутбуков Chromebook, но исключила планшеты Windows. Компания IDC также зафиксировала, что в прошлом году хорошо продавались устройства Chromebook, в нынешнем — персональные компьютеры, в которых установлены ОС Windows или Mac.

Согласно данным, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), к которому принадлежит РФ, ПК-поставки в минувшей четверти выросли на 1,3% и достигли 17,4 млн штук. В странах Западной Европы, таких как Германия и Великобритания, отмечен устойчивый спрос на компьютеры бизнес-класса. Вопреки сложившемуся стереотипу о пониженной покупательской активности во втором квартале, на ПК-рынках России, Украины и Казахстана наблюдалась восходящая динамика.

В Gartner объяснили рост рынка высоким спросом в корпоративном сегменте во втором квартале. При этом в потребительском сегменте спрос упал, отметили в компании. Также в Gartner спрогнозировали снижение продаж в корпоративном сегменте через два года — после перехода компаний на Windows 10. В IDC подтвердили, что рост спроса вызван обновлением оборудования организаций.

По оценке IDC, пятерка крупнейших игроков на рынке ПК, среди которых Acer, Apple, Dell, HP и Lenovo, укрепила свои позиции, заняв 78% глобального рынка и суммарно увеличив отгрузки техники на 7%. Их соперникам повезло меньше — у остальных компаний продажи продолжают падать. В ближайшее время рынок должен стабилизироваться, и первая пятерка производителей в ближайшие годы на нем уже вряд ли изменится.

Источник: The Verge

Blackmagic Design и Apple представили внешний бокс с видеокартой Radeon Pro 580

Помимо выпуска новых моделей MacBook Pro, Apple совместно с австралийским производителем Blackmagic Design представила бокс с видеокартой Radeon Pro 580 на 8 ГБ. Он получил название Blackmagic eGPU и будет продаваться исключительно в Apple Store.

Бокс подключается к Mac через порт Thunderbolt 3 и предназначен для повышения производительности компьютеров в играх, при монтаже видео и других ресурсоёмких задачах. Apple заявляет, что этот аксессуар способен в 2,8 раза увеличить производительность 15-дюймого MacBook Pro, а мощность MacBook Pro 13 возрастает в восемь раз.

Всего в новинке два порта Thunderbolt, четыре порта USB 3 и один порт HDMI 2. Для питания бокса используется БП на 85 Вт. Система охлаждения сделана с упором на низкий уровень шума, который составляет здесь всего 18 дБ.

Поддержка внешних видеокарт была добавлена в macOS High Sierra 10.13.4, поэтому для работы Blackmagic eGPU понадобится установить самую свежую версию операционной системы Apple.

Источник: Apple

Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro

Без каких-либо анонсов и лишнего шума, Apple обновила 13-ти и 15-ти дюймовые модели ноубуков MacBook Pro с тачбаром в своём онлайн магазине.

В обновлённых ноутбуках установлены процессоры Intel восьмого поколения — четырёхядерные i5 и i7 в моделях с экраном 13 дюймов и шестиядерные i7 и i9 в 15-дюймовых вариантах. Максимальная конфигурация Macbook Pro 15 теперь может быть оснащена 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD-диском на 4 ТБ.

Переход от LPDDR3 к DDR4 RAM для поддержки 32 ГБ оперативной памяти может в теории негативно сказаться на времени работы устройства. Однако, сообщается, что Apple также увеличила ёмкость аккумулятора на 7,7 Вт в этих моделях, чтобы компенсировать энергозатраты. В итоге средний пользователь не заметит уменьшения времени автономной работы MacBook Pro 2018.

Во все конфигурации Macbook Pro с экраном 15 дюймов теперь входит дискретная видеокарта Radeon Pro с 4 ГБ памяти, в 13-дюймовых моделях работают встроенные видеокарты Intel Iris Plus 655.

Новые ноутбуки впервые в линейке Mac получили поддержку дисплеев True Tone и «Hey Siri», а также клавиатуру с механизмом «бабочка» третьего поколения. Apple заявляет, что он обеспечивает более тихую печать и будет намного надёжнее предыдущих поколений клавиатур данного типа.

Дисплеи True Tone дебютировали в последнем поколении iPad и iPhone. Их особенностью является умение подстраивать цветовую температуру дисплея под освещение и окружение пользователя. Работу «Hey Siri» обеспечивается сопроцессором Apple T2, который также обеспечивает улучшенную безопасность системы и безопасную загрузку — как в iMac Pro.

Apple уже начала продажи в ряде регионов. Обновлённый 13-дюймовый MacBook Pro с тачбаром доступен по стартовой цене от $1799, а 15-дюймовый MacBook Pro с тачбаром — от $2399. В России цена стартует от 144.990 и 194.990 рублей, соответственно.

Источник: Apple

Осень Apple может представить обновлённый Mac mini, новый ноутбук и другие продукты

Известный IT-аналитик Минг-Чи Куо опубликовал новый отчет для инвесторов, в котором рассказал о всех новинках Apple, готовящихся к выходу в этом году. По его словам, на вторую половину текущего года Apple запланировала тотальный апгрейд своих продуктов.

Не обновлявшийся более трёх с половиной лет Mac mini ожидает, как минимум, апгрейд процессора. Куо пока не обладает информацией о других возможных новшествах для этой линейки.

MacBook также ожидает апгрейд процессоров и увеличение объема ОЗУ. Ещё выйдет новый бюджетный ноутбук на замену текущему MacBook Air. Это может быть удешевлённая версия MacBook.

Десктопам iMac Куо обещает значительно более совершенные дисплеи, не считая общего для всех устройств Mac процессорного апгрейда.

Кроме трех моделей iPhone с 5,8-, 6,1- и 6,5-дюймовыми дисплеями, о которых уже много раз писали в сети, купертиновцы могут также показать обновленный iPad Pro 12,9" с Face ID и без кнопки Home и полностью новый iPad с 11-дюймовым дисплеем.

Умные часы Apple Watch получат дисплеи большего размера, утверждает Куо. Модель размером 38 мм будет оснащена экраном с диагональю 1,57 дюйма вместо 1,5 дюйма. Модель размером 42 мм сменит экран с диагональю 1,65 дюйма на 1,78 дюйма. Кроме того, в Apple Watch будет улучшено отслеживание сердечного ритма.

Помимо этого в продажу наконец поступит зарядная площадка AirPower, анонсированная год назад, и усовершенствованная версия AirPods с поддержкой команды «Привет, Siri».

Что из этого окажется правдой, а что нет мы узнаем уже через несколько месяцев. Как и в прошлом году, осенняя презентация Apple пройдет в новом кампусе Apple Park, построенном в Калифорнии. Мероприятие состоится в первой половине сентября.

Источник: The Verge

Звезда "Игры престолов" Джейсон Момоа сыграет главную роль в сериале Apple

Звезда "Игры престолов" и "Аквамена" Джейсон Момоа возвращается на телевидение. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, актер получил главную роль в драматическом сериале Apple "Зрение".

Действие восьмисерийного фильма развернется в будущем, где все люди на Земле потеряли зрение и человечеству пришлось искать новые методы коммуникации и выживания. Но все меняется, когда на свет рождаются близнецы, способные видеть. Момоа сыграет бесстрашного воина, лидера и защитника по имени Баба Восс.

Сценаристом и исполнительным продюсером будет Стивен Найт, известный по таким картинам, как «Грязные прелести», «Порок на экспорт» и «Эффект колибри». Кресло режиссёра займёт Френсис Лоуренс, снявший «Константин: Повелитель тьмы», «Я — легенда» и все части «Голодных игр». Кроме того, Найт и Лоуренс возьмут на себя обязанности исполнительных продюсеров.

"Зрение" ознаменует возвращение Момоа на телевидение, где он снимался в таких проектах как "Красная дорога", "Граница" и, конечно же, "Игра престолов", в которой он запомнился ролью Кхала Дрого. Сериал присоединится к уже достаточно большому списку проектов, которые должны будут появиться на новом стриминговом сервисе Apple, предположительный запуск которого состоится летом 2019 года.

Источник: Engadget

Apple исправила ошибку в iOS, приводящую к сбою при наборе слова "Тайвань"

Эксперт по безопасности Патрик Уордл обнаружил в iOS 11.3 баг, из-за которого смартфоны Apple отключались при попытке ввести слово «Тайвань» или прислать эмодзи с тайваньским флагом.

Знакомая Уордла, живущая на Тайване, пожаловалась ему, что при попытке написать слово "Тайвань" или вставить в сообщение эмоджи с тайваньским флагом в любом мессенджер, будь то iMessage, WhatsApp или Facebook Messenger, смартфон неожиданно прекращал работу. Она даже решила, что китайские власти взломали её iPhone.

Уордл отнёсся к этому скептически, но всё же решил выяснить в чём может быть пролема. Из-за закрытого кода iOS ему пришлось воспользоваться аналогичными библиотеками на macOS и декомпилировать часть компонентов стека вызовов.

Он выяснил, что в случае, если главным регионом на iOS-устройстве значится Китай, смайлик в виде тайваньского флага в сообщении отображаться не будет. Более того, в меню эмодзи на устройствах китайских пользователей тайваньский флаг отсутствует вовсе. Вероятно, Apple убрала эмодзи по просьбе китайских властей (Китай не признает независимости Тайваня и считает его частью страны).

"Неужели Apple действительно добавила в iOS некий код по просьбе Китая? Конечно! А так как этот код содержит ошибки, то страдают в первую очередь пользователи. Если бы Apple не пыталась потакать китайскому правительству, то никакой ошибки бы не было", — пишет эксперт.

В середине июня Уордл предупредил Apple о проблеме. Недавно компания выпустила iOS 11.4.1, в которой данная ошибка была исправлена. Apple также отметила Уордла и поблагодарила его за обнаружение проблемы.

Источник: MacRumors

Бывшего сотрудника Apple обвинили в краже данных о разработке беспилотных автомобилей

В США арестовали бывшего инженера Apple Сяолана Чжана, которого задержали в аэропорту Сан-Хосе при попытке вывезти в Китай информацию о беспилотных автомобилях Apple, пишет газета Financial Times.

В Apple Чжан участвовал в проекте "разработки программного и аппаратного обеспечения для автономных автомобилей" около 2 лет, в частности, занимался разработкой и тестированием электронных схем для анализа данных датчиков.

Вернувшись 30 апреля из отпуска по уходу за ребенком, Чжан уведомил руководство Apple о намерении покинуть компанию и вернуться в Китай, чтобы быть ближе к своей больной матери. Позднее он сообщил о планах перейти на работу в китайскую XMotors - стартап в сфере разработки электромобилей с офисами в Гуанчжоу и Пало-Альто.

Однако команда безопасности Apple обнаружила, что непорядочный сотрудник частично загрузил копии секретных баз данных, а также взял некоторое аппаратное обеспечение из своей лаборатории. Согласно ФБР, эти данные включали инженерные схемы, технические справочники и отчеты.

Вскоре инженера арестовали и допросили. Чжан добровольно признался, что украл все рабочие файлы и загрузил их на семейный ноутбук, тем самым нарушив документ о неразглашении конфиденциальной информации, который он подписывал при устройстве на работу в Apple. Теперь бывшему сотруднику грозит до 10 лет заключения и штраф на сумму в 250 тысяч долларов.

"Apple очень серьезно относится к вопросам конфиденциальности и защиты интеллектуальной собственности, - заявил представитель компании. - Мы работаем вместе с властями над этой проблемой и сделаем все возможное, чтобы этот человек и любые другие несли ответственность за свои действия".

Представитель XMotors заявил, что компания всегда соблюдала китайские и американские законы, а также серьезно подходила к защите интеллектуальной собственности. «Нет никаких следов того, что Чжан когда-либо передавал секретные данные Apple компании XMotors», — добавила представитель китайской компании.

Источник: The Verge

Apple может прекратить выпуск iPhone X и iPhone SE этой осенью

Аналитики компании BlueFin Research уверены, что после анонса новых смартфонов 2018 модельного ряда, Apple полностью прекратит производство моделей iPhone SE и iPhone X. И если первая модель действительно уже давно заслуживает обновления или закрытия, то выпущенный всего год назад iPhone X наверняка рассчитывал пробыть на полках Apple Store немного дольше.

Как отмечают специалисты, флагманами компании станут модели iPhone 11 и iPhone 11 Plus, поэтому для них iPhone X будет конкурентом. Субфлагманский сегмент займет iPhone 9, а более бюджетную нишу — седьмая и восьмая модели смартфона от Apple, что также лишает смысла производство модели SE.

По оценкам аналитиков, за вторую половину 2018 года Apple произведет 91 миллион новых смартфонов. Доступной моделью в линейке станет iPhone 9 (название может поменяться) с LCD-дисплеем на 6,1 дюйма, а флагманом будет iPhone 11 Plus с OLED-экраном на 6,5 дюймов. Под вопросом выпуск промежуточной модели iPhone 11 с экраном поменьше. Выпуск еще 92 миллионов запланирован на первую половину 2019 года.

В Apple якобы считают, что старые модели могут помешать продажам новых. Аналитики отмечают «сдержанный спрос» из-за слабой активности пользователей, не желавших обновлять iPhone в прошлые несколько лет, который повысит продажи новинок 2018 года.

Источник: 9to5Mac
Следующая страница →
^ Наверх