Apple снизит размер партнёрских выплат в App Store с 7 до 2.5%

Apple снизит размер выплат, предусмотренных за размещение ссылок на платные и условно-бесплатные приложения из App Store. Начиная с 1 мая, комиссионные будут составлять 2,5% вместо 7%. Об этом говорится в сообщении, разосланном участникам партнёрской программы.

При этом размер комиссии изменится только для магазина приложений Apple — для фильмов, музыки и другого контента все останется по-прежнему. Ранее комиссия в 2,5% действовала только для магазина в Японии, теперь она запускается повсеместно.

Партнёрская программа Apple позволяет владельцам сайтов зарабатывать на размещении ссылок на приложения в App Store, контент в iTunes и других сервисах компании. Участники программы получают комиссию с каждой продажи, оформленной по их ссылке.

В компании никак не прокомментировали данное решение и не сказали, с чем оно связано. Между тем оно заметно ударит по сервисам, которые зарабатывают на рекомендации приложений, музыки и фильмов из облачных магазинов Apple.

Источник: TechCrunch

Строящийся в Дании дата-центр Apple будет отапливать дома

Компания Apple запланировала строительство двух дата-центров в Дании и Ирландии. На их создание выделяется $1.8 млрд, а выдаваемых мощностей должно хватить на обеспечение потребностей Северной Европы.

Система охлаждения дата-центра, который строится в датском городе Выборг (нет, просто тёзка), будет подсоединена к местной отопительной системе. Таким образом, тепло, вырабатываемое центром, будет использоваться для отопления домов. Как и во все остальные центры Apple, энергия будет поступать только из возобновляемых источников, причем частично энергию центру будет давать переработка сельскохозяйственных отходов. В Орхусском университете конструируют систему, позволяющую получить при переработке метан, который затем используется в газовых генераторах. Часть отходов перерабатывается на удобрения.

Еще один центр обработки данных Apple в Ирландии будет работать на энергии волн. Оба центра планируется запустить в этом году.

Apple также планирует максимально использовать компоненты и переработанные материалы из старой продукции в производстве новых смартфонов, планшетов и других устройств. Об этом компания заявила в своем отчете по экологической ответственности за 2017 год, согласно которому в Купертино работают над созданием полностью замкнутого производственного цикла для создания новой продукции из вторсырья.

Источник: Macworld

Apple наняла специалиста по виртуальной и дополненной реальности из NASA

Согласно данным ресурса Bloomberg, Apple наняла бывшего эксперта по виртуальной и дополненной реальности NASA Джеффа Норриса для работы над собственными AR и VR-проектами.

Джефф Норрис работал в Лаборатории реактивного движения НАСА, где он создал инновационное подразделение, которое занималось адаптацией технологий AR для управления космической техникой. Например, одной из идей было использование для исследования Марса роботов, которые управлялись бы с околомарсианской орбиты в режиме реального времени. Это позволит эффективно проводить работу на Марсе, но без опасной и дорогостоящей высадки людей на поверхность планеты.

Предполагается, что Норрис войдет в команду, разрабатывающую устройства дополненной реальности, и его опыт поможет в создании более качественных продуктов. Норрис входи в число целого ряда экспертов, нанятых Apple в последние месяцы, включая специалистов, которых переманили у конкурентов на рынке AR и VR-реальности, таких компаний, как Oculus и Magic Leap.

По слухам сейчас купертиновцы работают на двумя AR проектами. Одним из них являются очки дополненной реальности, а вторым — ряд специальных функций для iPhone 8.

Источник: 9to5Mac

Siri научилась читать сообщения WhatsApp

Пользователи WhatsApp теперь могут попросить электронного помощника Siri прочесть последние сообщения. В App Store появилась новая версия приложения, которая стала полностью совместима с Siri.

Ранее посредством виртуальной помощницы можно было только надиктовывать и отправлять сообщения. Теперь в случае, если у пользователя нет возможности взять в руки смартфон (например, он находится за рулём), то можно попросить Siri прочесть последние сообщения. Функция доступна для владельцев устройств под управлением iOS 10.3 и выше.

Помимо расширения возможностей Siri, обновление приносит с собой ряд небольших визуальных изменений. Они коснулись вкладок звонков, контактов и групп. Кроме того, пользователи теперь могут одновременно выбирать несколько статусов на экране "Мои статусы" для того, чтобы переслать или удалить их.


Источник: MacRumors

Сбербанк подключил карты Visa к Apple Pay и Samsung Pay

Клиенты Сбербанка — обладатели платежных карт Visa (за исключением Visa Electron) получили возможность подключиться к сервисам Apple Pay и Samsung Pay, сообщается в пресс-релизе банка.

Ранее Samsung Pay и Apple Pay были доступны только держателям карт MasterCard.

В основе Apple Pay — безопасность и конфиденциальность. Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

Отличие платёжного сервиса Samsung Pay от аналогов является поддержки технологий NFC и MST, благодаря чему им можно воспользоваться везде, где есть терминал для обычной банковской карты с поддержкой бесконтактной технологии или магнитной полосы. Samsung Pay имеет несколько уровней безопасности. Так, вместо реального номера карты используется специальный цифровой код, а для совершения покупки требуется авторизация по ПИН-коду приложения Samsung Pay или отпечатку пальца. Защиту данных Samsung Pay обеспечивает встроенная система безопасности Samsung KNOX.

Воспользоваться Apple Pay смогут владельцы смартфонов iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, планшетов iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделей, а также Apple Watch. Возможность делать покупки с помощью Samsung Pay доступна тем, кто имеет смартфоны Galaxy S8/S8+, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7/S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6/S6 edge (только NFC).

Источник: Сбербанк

SK Hynix анонсировала видеопамять GDDR6

Компания SK Hynix представила 8-гигабитные микросхемы памяти GDDR6, которые придут на смену GDDR5 и GDDR5X и станут альтернативой HBM и HBM2. Чипы будут выпускаться по технологии 2Znm — так производитель называет техпроцесс 20-нанометрового класса.

Несмотря на впечатляющие технические характеристики оперативной памяти с многослойной компоновкой HBM и HBM2, вследствие дороговизны производства в настоящее время она нашла применение исключительно в графических ускорителях high-end уровня, вроде Nvidia Tesla P100 или Radeon Fury X. В то время как остальные видеоадаптеры используют более традиционную память стандарта GDDR5 или GDDR5X.

Пропускная способность чипов GDDR6 на один контакт составит 16 Гбит/с, что обеспечит скорость передачи данных до 768 ГБ/с для видеокарт с 384-битной шиной. Для сравнения, новая видеокарта NVIDIA Titan Xp, располагающий 12 гигабайтами GDDR5X с эффективной частотой 11,4 ГГц, обеспечивает только 548 ГБ/с. Память GDDR6 будет работать вдвое быстрее, чем GDDR5, и при этом получит на 10% меньшее рабочее напряжение.

Появление на рынке первых видеокарт с данными чипами ожидается в начале 2018 года. Разумеется, речь идёт пока только о решениях верхнего ценового диапазона, причём в SK Hynix уверены, что в этом сегменте графических ускорителей стандарт GDDR6 очень быстро вытеснит GDDR5 и GDDR5X.

Источник: SK Hynix

Старт продаж новых монохромных сетевых устройств Xerox VersaLink B400/B405

Компания DeepArtment совместно с Xerox объявляют о начале продаж новых монохромных сетевых устройств формата А4 - принтера Xerox VersaLink B400 и МФУ Xerox VersaLink B405, ориентированных на использование в малых и средних рабочих группах пользователей. Принтеры VersaLink B400 расширяют модельный ряд сетевых устройств Xerox, а новые МФУ VersaLink B405 заменяют снятые с производства аппараты WorkCentre 3615.

Как и их предшественники, VersaLink B400 и VersaLink B405 отличаются неизменной надежностью, высоким качеством печати, производительностью и экономичностью. Новинки печатают со скоростью 45 страниц в минуту, обладают двухъядерным процессором с частотой 1,05 ГГц и встроенной памятью 2 Гб. Все функции, необходимые для современного офиса, доступны в базовой конфигурации устройств. А наличие дополнительных опций и специальных возможностей позволяет вывести работу с документами на новый уровень и сократить неэффективные процессы.

Устройства поставляются в комплекте с картриджем на 5.900 отпечатков. Для последующей работы на обе модели предлагается 3 вида картриджей: стандартной емкости на 5.900 отпечатков, повышенной емкости на 13.900 отпечатков и экстра повышенной емкости на 24.600 отпечатков.

Как принтер, так и МФУ оборудованы 5-дюймовым цветным сенсорным экраном, с которого осуществляется управление устройством. Единообразный пользовательский интерфейс, характерный для всех устройств семейства Xerox VersaLink, интуитивно понятен для пользователя любого уровня, а также не требует дополнительных знаний при переходе от использования одного устройства к другому. Поворотный, емкостный экран можно индивидуально настроить для каждого пользователя устройства, с учетом его персональных предпочтений.

По всем вопросам, связанным с приобретением новых монохромных сетевых устройств Xerox обращайтесь в отдел продаж компании DeepArtment в московский офис DeepArtment Белорусская - к Денису Надегину по телефонам +7 (495) 933 67 37, +7 (495) 609 63 09 (доб. 131).

Источник: DeepApple

Apple будет менять повреждённые дисплеи iPhone в России

Apple выполнила требование Федеральной антимонопольной службы ФАС и начала ремонтировать в России смартфоны iPhone с поврежденными экранами, пишет газета "Ведомости".

По информации издания, теперь при получении устройства с поврежденным экраном, сервисные центры будут направлять iPhone на ремонтное предприятие, на котором на смартфон будет установлен новый дисплей. Стоимость такого ремонта будет зависеть от конкретной модели iPhone, а также от наличия каких-либо дополнительных повреждений.

Кроме того обновился раздел техподдержки на сайте Apple. Имеется в виду абзац о том, что ремонт дисплея смартфона осуществляется в одном из авторизованных сервисных центров.

Как отмечает газета, раньше Apple не поставляла в Россию дисплеи для смартфонов, в авторизованных сервисных центрах устройство с поврежденным экраном меняли на новое с доплатой. Бюджет создания ремонтного производства в России не называется, однако ранее источники оценивали затраты на проект в 1-2 млн долларов США.

В феврале этого года ФАС обязала Apple открыть в РФ единый сервисный центр, в котором могла бы осуществляться починка смартфона, в том числе замена экрана. В качестве крайнего срока называлось 1 мая 2017 года.

Источник: Ведомости

Тим Кук грозился удалить Uber из App Store из-за слежки за пользователями

Как сообщает The New York Times, глава Apple Тим Кук был вынужден устроить личную встречу с руководителем Uber Тревисом Калаником и пригрозить полным удалением приложения из App Store в связи с нарушение политики конфиденциальности. Эта встреча состоялась ещё в начале 2015 года, но о ней стало известно общественности лишь сейчас.

Суть претензий главы Apple заключалась в том, что приложение Uber продолжало идентифицировать и отслеживать смартфоны пользователей даже в том случае, если они удаляли его со своих устройств, что прямо противоречило правилам, установленным Apple для разработчиков приложений.

Источники газеты сообщают, что схему обмана Apple в Uber придумали в 2014 году. Причиной создания этой схемы стала борьба с действиями таксистов в Китае. Так как Uber денежно поощряет своих водителей за большее количество принятых заказов, китайские таксисты покупали краденые телефоны и создавали новые аккаунты в приложении. Они сами оформляли заказ такси с краденых телефонов и сами их принимали. С помощью кода Uber мог определить, используются ли с одного и того же телефона разные аккаунты.

Глава Uber сказал инженерам сделать так, чтобы сотрудники Apple в штаб-квартире в Купертино не могли узнать, что приложение Uber получает от айфона запрещенный идентификатор. В итоге разработчики придумали такую схему: Uber собирал запрещенную Apple информацию о пользователях во всех местах в мире, кроме Купертино. Обман вскоре раскрылся: инженеры Apple за пределами штаб-квартиры заметили, что приложение Uber нарушает правила.

Встретившись с Куком, Каланик решил не рисковать и свернул программу, поскольку удаление из App Store для Uber означало потерю миллионов клиентов по всему миру.

Источник: MacRumors

Apple наняла бывших сотрудников Google с опытом работы со спутниковой связью

Ресурс Bloomberg сообщил о приёме на работу в Apple двух топ-менеджеров Google, которые возглавят «новую команду по выпуску оборудования». Речь идёт о Джоне Фенвике, руководителе подразделения Google по космическим аппаратам, и Майкле Трела, ответственном за спутниковую технику. Новый проект Apple возглавил Грег Даффи, один из основателей Dropcam, который покинул свой стартап в 2015 году почти сразу после того, как он был поглощён принадлежащей Google компанией Nest.

Фэнвик и Трела являются сооснователями стартапа спутниковой съёмки Skybox Imaging, который был приобретён Google в 2014 году за $500 млн. Он разрабатывал небольшие спутники размером с холодильник, способные создавать подробные, оперативно обновляемые изображения земной поверхности.

Чем именно будет заниматься команда — точно неизвестно. По данным Bloomberg, есть два потенциально интересных направления для Apple. Первое - это создание спутникового интернета. Еще в прошлом году компания Boeing сообщила о плане запустить на орбиту 1000 низкоорбитальных спутников, которые могли бы раздавать интернет по всему миру. Предполагалось, что Apple могла выступить инвестором проекта.

Вторая вероятная причина найма новых сотрудников — собственный картографический сервис. Apple, по всей видимости, планирует запустить свой собственный спутниковый кластер, который будет поставлять ей данные для сервиса Apple Maps, вместо того, чтобы полагаться на сторонние компании. Такой проект может стоить миллиарды долларов, и для участия в нём будет необходимо привлечь большое количество людей.

В пользу последнего говорит не так давно приобретенный стартпап Aether Industries. Его сотрудники занимались разработкой специальных высотных шаров для детальной аэрофотосъемки, которые могут пригодиться при построении трехмерной модели городов.

Источник: The Verge
Следующая страница →
^ Наверх