Для iOS появился альтернативный магазин приложений, не требующий джейлбрейка

Разработчик приложений для iOS Райли Тестут, годами работавший над эмуляторами мобильных видеоигр, представил AltStore — первый альтернативный магазин приложений для гаджетов Apple, не требующий джейлбрейка. Одним из первых релизов конкурента App Store станет эмулятор популярных игровых консолей.

Устанавливается AltStore с помощью лазейки, которая позволяет установить стороннее приложение как самостоятельно скомпилированное с помощью Xcode. Особенностью данного проекта является встроенный эмулятор классической игровой консоли Nintendo. В ближайшем будущем Delta - а именно так называется эмулятор - научится эмулировать консоли серии Game Boy, SNES и Nintendo 64.

В будущем Тестут планирует сотрудничать с другими независимыми разработчиками, которые создают свой софт для iOS, но по каким либо причинам не могут оказаться в App Store.

Чтобы получить доступ к AltStore, потребуется скачать клиент на компьютер с macOS (10.14.4+) или Windows 10, подключиться к iOS-устройству и установить магазин. Далее, чтобы можно было устанавливать сами программы, понадобится завести поддельную учетную запись Apple ID.

Установить AltStore можно без джейлбрейка. Автор магазина использует функцию, которую Apple предоставляет другим разработчикам для тестирования своих приложений. Инструмент заставляет устройство на iOS думать, что оно загружает приложение, созданное вами.

Закрыть AltStore будет не так-то просто, объясняет Тестут. Любые попытки Apple заблокировать магазин нарушат ключевые функции для разработчиков и синхронизацию iTunes, убежден он. Компания может выключить отдельные фейковые аккаунты Apple ID, но их можно будет создать снова.

Официальный запуск AltStore намечен на 28 сентября. Тестут обещает больше приложений и игр с релизом.

Источник: Engadget

Обсуждение

27.09.2019, 12:54
вряд ли до следующей прошивки доживет.
28.09.2019, 22:33
Чет большой вопрос, стоит ли того весь этот гемор
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком