Unicode представил новые эмодзи, которые станут доступны в этом году

В мае прошлого года консорциум Unicode объявил список смайликов-кандидатов на попадание в набор Emoji 12.0. Теперь организация окончательно отобрала из них 59 новых эмодзи (и 171 вариацию), основанные на гендерных признаках и цвете кожи.

Новый выпуск эмодзи во многом посвящен людям с инвалидностью, поэтому в нем появились изображения инвалидных кресел, людей в инвалидных креслах, слепых и глухих людей, протезов, слуховых аппаратов и даже собак-поводырей.

В обновлении также появятся новые животные, включая выдр, орангутангов, фламинго и ленивцев. Среди еды будут представлены масло, чеснок, лук, фалафель, вафли и кубики льда. Более зловещие дополнения включают бритвы, топоры и капли крови. Всего, учитывая различные вариации, в Emoji 12.0 содержится 230 эмодзи.

Анонс Unicode означает, что организация утвердила смайлы и разослала их разработчикам систем, таким как Apple, Google, Samsung и Microsoft. Новые эмодзи будут добавлены в Android, iOS, Windows, macOS и другие операционные системы через несколько месяцев — с крупными обновлениями платформ.

Источник: Unicode

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком