Аналитики уверены, что у Apple есть шанс вернуться к капитализации в $1 трлн

На фоне публикации Apple финансовых итогов года, которые превзошли ожидания рынка, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти считает, что в течение 2019 года котировки компании подскочат еще на 27%.

По мнению экспертов, главным драйвером биржевого подъема Apple должны стать новые сервисы, в том числе сервис для просмотра видео, запуск которого ожидается весной 2019 г. Как сообщают инсайдеры, компания уже проинформировала своих контент-партнеров о готовности их контента к середине апреля. Сервис будет включать в себя контент от Apple, а также позволит подписываться на сторонние стриминговые сервисы, например купить подписку в HBO Now, не переходя в приложение HBO.

Хьюберти ожидает, что Apple будет продавать некоторые услуги в рамках пакетного тарифа, включив в него плату за доступ к будущему видеопорталу, Apple Music и новостному приложению Texture. Такой продукт будет каждый год добавлять 2 процентных пункта к росту сервисной выручки корпорации до 2025 года, полагает эксперт.

Слухи о предполагаемом мультимедийном пакете появились ещё в прошлом году. В июне 2018 года портал The Information утверждал, что Apple планирует запустить единый сервис подписки на музыку, телевидение и новости. Как известно, корпорация из Купертино в марте 2018 года приобрела сервис журналов по подписке Texture, который многие называют «Netflix в мире журналов». Сервис предлагает пользователям ежемесячную подписку за 9,99 долларов США.

Кроме того, по мнению Хьюберти, компания может расширить бизнес в области рекламы и платежей. Инвестиционный банк Morgan Stanley установил целевую стоимость акций Apple в 12-месячной перспективе на уровне 211 долларов, что на 27% больше, чем к моменту закрытия биржи в пятницу, 1 февраля. Также, Хьюберти отметила, что многие владельцы iPhone уже «созревают» для того, чтобы обновить свои смартфоны на более новые модели.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком