Apple запатентовала стеклянную клавиатуру для MacBook

Похоже, что Apple нашла способ избавиться от проблем с залипанием клавиш на клавиатурах ноутбуков, которые сделаны по технологии «бабочка». В новом патенте компании вместо привычной клавиатуры описывается цельная стеклянная панель.

Сообщается, что вместо аппаратных кнопок используют сенсоры. При этом «кнопки» будут подвижными, что обеспечит обратную связь и решит главную проблему виртуальных клавиатур — отсутствие тактильного отклика. Это будет чем-то похоже на «тканевые» или «резиновые» клавиатуры, которые нередко выпускают для планшетов.

Патент предполагает, что стеклянная панель за пределами блока клавиш может быть сенсорной, функционируя в качестве тачпада. Также под ней может размещаться экран — так в стеклянных MacBook, видимо, планируется реализовать сенсорную панель TouchBar. Однако неясно, как будут нанесены символы на кнопки. Вряд ли это будет простая гравировка — возможно, каждая кнопка получит отдельный мини-экран.

Публикация патентной заявки не означает, что Apple обязательно применит эту технологию в будущих устройствах. Однако она показывает, что компания рассматривает самые разные варианты инновационного дизайна для них.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком