Apple и Google не стали повышать цены на приложения и сервисы из-за роста НДС

Apple и Google не стали повышать цены для российских пользователей в магазинах приложений App Store и Google Play, несмотря на повышение НДС с 18 до 20% с 1 января.

Например, стоимость подписки на музыкальный сервис Apple Music сохранилась на уровне 169 рублей. Но если рассмотреть квитанции от магазина, то можно заметить, что конечная стоимость для покупателей не изменилась, а стоимость подписки без НДС снизилась — с 143,22 до 140,83 рубля. Аналогичная картина наблюдается и с подпиской сторонних разработчиков, например, книжного сервиса Bookmate.

Google, в свою очередь, оставил неизменной стоимость подписки на YouTube Premium. При попытке купить приложение от стороннего разработчика магазин показывает, что НДС в 20% уже включен в стоимость покупки.

Таким образом, обе компании пока что не стали перекладывать расходы на уплату повышенного налога на пользователей. При этом неизвестно, как повышение НДС отразилось на выплатах магазинов разработчикам приложений.

Источник: TJournal

Обсуждение

11.01.2019, 14:18
Когда загнивающий запад оказался лояльнее, чем наше правительство...
11.01.2019, 15:20
Когда загнивающий запад оказался лояльнее, чем наше правительство...

Во-первых, при чем здесь правительство? Если так уж хотели сравнить загнивающий запад, сравнили бы с российскими компаниями, поднявшими цены.
Во-вторых, цены на софт, может, и не поднялись, но вот цены на железо Apple с своем интернет-магазине очень оперативно пересчитала - и ограничилась не только двумя процентами.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком