В телевизорах Samsung появятся iTunes и поддержка AirPlay2

Samsung и Apple объявили о сотрудничестве — теперь телевизоры Samsung будут поддерживать Apple iTunes и Apple AirPlay 2.

В телевизорах Samsung Smart TV 2019 года (модели 2018-го также получат обновление прошивки) появятся приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes») и поддержка технологии Apple AirPlay 2. Новое приложение iTunes будет доступно эксклюзивно на Samsung Smart TV в более чем 100 странах, а AirPlay 2 — в 190 странах мира. AirPlay 2 также появится в телевизорах LG, Sony и Vizio.

Таким образом, владельцы техники Apple смогут воспроизводить музыку из собственной библиотеки, а также смотреть фильмы в разрешении до 4К без дополнительных устройств. По сути функционал Samsung Smart TV станет таким же, как у обычных «умных телевизоров» с приставкой Apple TV. Найти что-то интересующее можно будет как обычным путем, так и с помощью голосового помощника Bixby.

Соглашение позволит Apple получить дополнительный источник для монетизации своего сервиса Apple iTunes. Также сотрудничество с Samsung важно для Apple в преддверии запуска собственного стримингового сервиса, который должен состоятся в первой половине этого года. Кроме того, теперь пользователям телевизоров Samsung нет необходимости приобретать Apple TV для доступа к контенту, размещенному в iTunes.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком