В своих будущих AR очках Apple может использовать microLED дисплеи

Эксперты Digitimes ожидают, что потребительская электроника, использующая технологию microLED от Apple, появятся на рынке уже в следующем году, что даст другим технологическим компаниям стимул к выпуску своих собственных устройств, оснащенных microLED.

На сегодняшний день большинство очков AR используют технологии LCoS, прямую лазерную проекцию и AMOLED. Но похоже для таких устройств лучше подходят другие технологии получения изображения. Согласно Digitimes Research, в будущих гарнитурах дополненной реальности будут массово использоваться экраны microLED.

Дисплеи microLED выигрывают у AMOLED по световой отдаче, сроку службы и времени отклика. По словам экспертов, главным недостатком технологии microLED является сложность производства. Именно по этой причине производители пока не наладили серийный выпуск подобных дисплеев. Однако некоторые крупные компании уже проявляют интерес к этим технологиям. В частности, в начале этого года в рамках выставки CES 2018 компания Sasmung показала прототип microLED панели.

Разработкой экранов microLED стала заниматься и Apple после приобретения производителя дисплеев LuxVue Technology. Источники утверждают, что из-за сложности производства, купертиновцы почти отказались от этой технологии в прошлом году, но в итоге продолжили разработку, над которой сейчас трудятся по меньшей мере 300 инженеров.

Если у Apple всё получится, то вся отрасль получит мощный толчок к развитию, а популярность технологии microLED заметно возрастет.

Источник: phoneArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком