Apple приобрела долю производителя чипов Dialog Semiconductor

Apple купит долю в бизнесе англо-немецкого производителя чипов Dialog Semiconductor, о чём компании объявили в четверг. Стоимость сделки, значительно укрепляющей позиции производителя смартфонов iPhone в Европе, составляет $600 млн. Примерно половина этой суммы представляет собой предоплату компании Dialog за поставку чипов в течение следующих трёх лет.

Согласно договоренностям, Apple перейдут некоторые активы Dialog, в том числе предприятия в Италии, Великобритании и Германии, а также примерно 300 инженеров, или 16% штата Dialog. Эта сделка станет крупнейшей для производителя iPhone с точки зрения найма сотрудников. Она будет закрыта в первой половине 2019 г. после одобрения со стороны регуляторов.

Известно, что инженеры компании продолжат работать в Европе, но станут подчиняться старшему вице-президенту Apple Джони Сруджи. Как отметили в Dialog Semiconductor, сделка не отразится на выручке компании за 2018 год. Компания также продолжит поставлять чипы другим клиентам и сосредоточится на рынках устройств для автомобилей и интернета вещей.

Apple использует чипы Dialog с момента выпуска первых iPhone. Они используются для того, чтобы продлить продолжительность работы батареи. Благодаря этой инвестиции Apple сможет ещё больше упрочить свою независимость от сторонних производителей чипов.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком