Мошенничество с гарантийными iPhone в Китае стоило Apple миллиарды долларов

Apple понесла многомиллиардные убытки из-за мошенничества с гарантией на iPhone по схеме, впервые использованной китайскими злоумышленниками в 2013 г. Об этом сообщил ресурс The Information со ссылкой на бывших сотрудников Apple, знакомых с ситуацией.

Бизнес мошенников был поставлен на поток: они покупали смартфоны в Apple Store, извлекали из них самые ценные компоненты (экраны, логические платы и т. д.), подменяя их подделками, а затем относили обратно в магазин и обменивали их на новые аппараты. Оригинальные запчасти продавали мастерским в небольших городах по всей стране, занимающимся подпольным ремонтом iPhone.

Глава компании iFixit сравнил такую схему с рынком автомобилей, который отправляются на утилизацию. Вместо того, чтобы уничтожить автомобиль целиком, предприимчивые работники демонтируют особо ценные запчасти и потом их продают.

Городом, где чаще всего прокручивалась подобная схема, стал Шеньчжэн. Когда там открылся первый Apple Store, количество заявок на ремонт или полную замену iPhone за полгода выросло с 200 до 2000.

В итоге скандальный магазин пришлось закрыть все в том же 2013 г. К моменту закрытия злополучного магазина явление уже приняло массовый характер – мошенники заваливали магазины Apple фальшивками по всей стране, включая Гонконг.

Поначалу Apple обменивала сломанные iPhone на новые при отсутствии на сдаваемом в магазин аппарате видимых повреждений. После того, как расходы компании на гарантийное обслуживание смартфонов внезапно продемонстрировали двукратный рост – с $1,6 млрд до $3,7 млрд, Apple решила ужесточить гарантийную политику и обязала обращающихся за гарантийным обслуживанием предварительно записываться на прием онлайн, прикладывая доказательства того, что они являются реальными владельцами смартфонов.

Однако когда и эти меры не дали ощутимых результатов, Apple начала отправлять смартфоны на проверку в крупные региональные ремонтные центры. Когда отделения в Шанхае оказались перегруженными, компания открыла дополнительные центры в Калифорнии и Сингапуре, куда и направила неиссякающий поток смартфонов из Китая и Гонконга.

С недавних пор Apple использует невидимые пломбы, которые показывают, что корпус смартфона разбирался, а в монтаж компонентов вносились изменения. После серии мероприятий по усложнений процедуры возврата и ремонта поддельных устройств, количество случаев с мошенничеством сократилось 60 до 20%. Однако подобные мошеннические схемы уже работают в других странах.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

10.10.2018, 21:44
просто надо сделать доступной свободную покупку компонентов, тогда проблема отпадет сама собой.
10.10.2018, 22:42
конечно! а то придумали непонятно-что  >:( а теперь последствия.
11.10.2018, 14:11
а в целом - как обычно. Всегда из-за умников, мошенников и проходимцев усложняют жизнь нормальным людям. Например, из-за зайцев в общественном транспорте появляются турникеты, и т. д..
11.10.2018, 15:12
...Всегда из-за умников, мошенников и проходимцев усложняют жизнь нормальным людям...

Людей вынуждают быть проходимцами, отказывая им в возможности легальной покупки деталей!

...Например, из-за зайцев в общественном транспорте появляются турникеты, и т. д..

Турникет от зайцев не спасает, перепрыгивают и подныривают как нефиг делать. А вам интересен ответ вопрос от чего они так поступают? Многие не могут пополнитьт баланс транспортной карты на той остановке, где совершают посадку - для этого надо проехать несколько остановок.
11.10.2018, 20:28
Везде по-разному. В Париже вон турникеты местами вообще бронебойные, в человеческий рост) И так настроены, что и добропорядочного гражданина защемить готовы.
12.10.2018, 05:47
Вот так просто понтовую компанию наказали китайцы. Восточный подход: нет грани между добром и злом.
12.10.2018, 09:36
... В Париже вон...

Много где был до того, но в 2004 году Париж меня просто поразил, это единственный (на то время) европейский город, где гуляя днем по центральной части, можно наступить в человечье говно. За 1.5 недели это случилось дважды... и не говорите мне, что это к деньгам!
12.10.2018, 11:34
Делаем цены на оф ремонт заоблачными, получаем двукратный расход на гарантийный ремонт. Жаль, что эти дебилы выводов нужных не сделают.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком