Sid Meier's Civilization VI стала доступна на iPhone

Хитовая пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization VI обзавелась версией для iPhone. Первоначально игра вышла на macOS и PC в 2016 году, но позднее её адаптировали для iPad. Новая версия переработана специально для запуска на маленьких экранах.

Игра является классической пошаговой стратегией, в которой игроку предстоит развивать небольшое поселение до масштаба крупнейшей империи. Чтобы добиться господства в этом виртуальном мире, нужно продемонстрировать не только стратегические навыки, но и дипломатические (воевать сразу против всех не получится — враги будут атаковать со всех сторон и быстро одержат победу). Помимо нескольких крупных империй, в Civilization VI есть небольшие города-государства. Они не стремятся покорить весь мир, но крайне полезны в качестве союзников.

Адаптацией занималась студия Aspyr Media. Если вы уже купили версию для iPad, то версия для iPhone вам достанется бесплатно. Стоимость игры по меркам App Store космическая — $60. При этом первые 60 ходов можно сделать бесплатно, а в ближайшие дни полную версию можно приобрести со скидкой в 60%.

Для игры потребуется iPhone 7 или более новые модели смартфона, поскольку Civilization VI довольно требовательна к процессору. Загрузить её можно в App Store, причём есть русская локализация.

Источник: Aspyr Media

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком