Apple расследует причину плохого сигнала в новых iPhone

Apple все еще разбирается с нестабильным сигналом LTE-соединения новых iPhone Xs и iPhone Xs Max. Решения проблемы пока нет. Компания начала обращаться к пользователям, которые жалуются на ситуацию.

Как сообщает французский ресурс Consomac со ссылкой на пользователя Твиттера по имени Девин Мередит, Apple обратилась к некоторым владельцам iPhone XS и XS Max и ему в том числе с просьбой разрешить ей отслеживать их сетевую активность.

С помощью специального программного обеспечения, которое пользователи должны будут установить на свои смартфоны, инженеры компании планируют, наконец, выяснить причины снижения скорости LTE-соединения.

О слабом сигнале iPhone Xs и iPhone Xs Max стало известно вскоре после начала продаж смартфонов. Первые покупатели заметили, что по сравнению с прошлыми поколениями iPhone у новинок слабое и нестабильное LTE-соединение.

В бета-версии iOS 12.1 заметили новую версию прошивки модема, но она может быть не связана с проблемным LTE. Некоторые пользователи сообщают об улучшении ситуации на iOS 12.1, однако другие говорят, что изменений нет.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком