Apple может прекратить выпуск iPhone X и iPhone SE этой осенью

Аналитики компании BlueFin Research уверены, что после анонса новых смартфонов 2018 модельного ряда, Apple полностью прекратит производство моделей iPhone SE и iPhone X. И если первая модель действительно уже давно заслуживает обновления или закрытия, то выпущенный всего год назад iPhone X наверняка рассчитывал пробыть на полках Apple Store немного дольше.

Как отмечают специалисты, флагманами компании станут модели iPhone 11 и iPhone 11 Plus, поэтому для них iPhone X будет конкурентом. Субфлагманский сегмент займет iPhone 9, а более бюджетную нишу — седьмая и восьмая модели смартфона от Apple, что также лишает смысла производство модели SE.

По оценкам аналитиков, за вторую половину 2018 года Apple произведет 91 миллион новых смартфонов. Доступной моделью в линейке станет iPhone 9 (название может поменяться) с LCD-дисплеем на 6,1 дюйма, а флагманом будет iPhone 11 Plus с OLED-экраном на 6,5 дюймов. Под вопросом выпуск промежуточной модели iPhone 11 с экраном поменьше. Выпуск еще 92 миллионов запланирован на первую половину 2019 года.

В Apple якобы считают, что старые модели могут помешать продажам новых. Аналитики отмечают «сдержанный спрос» из-за слабой активности пользователей, не желавших обновлять iPhone в прошлые несколько лет, который повысит продажи новинок 2018 года.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком