Исследование показывает, что владение iPhone является основным признаком богатства

По данным Национального бюро экономических исследований США, наличие iPhone говорит о благополучии владельца смартфона. Такой вывод был сделан на основе изучения нескольких групп по следующим признакам: доход, образование, пол, раса и политическая идеология.

Авторами исследования являются экономисты Университета Чикаго Марианна Бертран и Эмир Каменица. "Мы проанализировали временные тенденции в культурных различиях между двумя группами, на основании того, какое количество медиа-информации они используют, как распределяют время, подвержены и следуют социальным установкам, а также их потребительское поведение", — гласит тезис статьи.

Специалисты отметили, что ни один другой бренд не показывал настолько предсказуемо высокий уровень дохода, как iPhone от Apple. Экономисты подсчитали, что почти семь из десяти владельцев iPhone получают более высокий доход по сравнению с другими.

Другими словами, в США владелец iPhone почти гарантированно входит в верхний квантиль по доходам среди различных групп обывателей. При этом данные опроса не учитывают iPhone X, вышедший в ноябре 2017 года. Цена на него стартует от тысячи долларов, если не заключать контракт с оператором.

Наличие iPad тоже говорит о хорошем положении дел, хотя и с меньшей вероятностью — 66,9%. Пользователи Android-смартфонов оказывались достаточно богатыми в 59,5% случаев.

Данные экономистов основаны на результатах опроса 6394 пользователей и датированы 2016 годом. В разные годы в числе главных признаков богатства числились пленка Kodak, соевый соус Kikkoman, телевизоры Toshiba, пищевые продукты и товары для дома определенных брендов.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком