Замедляет ли iPhone обновление для iOS, закрывающее уязвимость Spectre?

Как и остальные участники рынка, Apple тоже выпустила для своих операционных систем заплатки, призванные закрыть потенциальные уязвимости современных процессоров, связанные со спекулятивным исполнением команд.

Брешь Meltdown компания Apple закрыла ещё в обновлении iOS 11.2, а в понедельник вышла версия iOS 11.2.2, главная цель которой — дополнительные заплатки, призванные снизить вероятность использования атак Spectre. И если Meltdown, как уже ясно, исправляется относительно малой кровью, то борьба со Spectre куда труднее и сулит большие проблемы для индустрии.

Исследователь Мелвин Мугхал протестировал свой iPhone, чтобы выяснить, изменилась ли производительность после установки обновления с исправлениями от Apple. Результаты он опубликовал в своём блоге.

По его словам, тестирование проводилось на iPhone 6, причём во время проверки производительности никакие приложения не работали даже в фоне, так что бенчмарки могли использовать всю мощь CPU и другие ресурсы смартфона (также никаких джейлбрейков, замен батарей или экзотических конфигураций).

По результатам тестов оказалось, что смартфон стал работать заметно медленнее.

Однако пользователи ресурса Reddit не согласны с такими результатами. В комментариях многие приводят результаты тестов своих гаджетов Apple, включая iPhone 6, iPhone 7, iPhone X и iPad. Никто из них не зафиксировал падения производительности, а в отдельных случаях наоборот наблюдается прирост.

Как бы то ни было, установить обновление iOS 11.2.2 нужно обязательно, иначе вы подвергаете себя риску.

Источник: Melv1n

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком