Intel представила процессоры с графикой AMD

На проходящей в эти дни выставке CES 2018, компания Intel представила свои самые необычные за последние годы потребительские процессоры. Они относятся к восьмому поколению CPU Core, а само семейство называется Kaby Lake G. Необычные они в первую очередь наличием производительного GPU AMD Radeon Vega M.

В новую серию вошли сразу пять моделей процессоров: одна версия Core i5 и четыре Core i7. В них используется графическая подсистема AMD Radeon RX Vega M, подключение к которой происходит по PCI Express, и встроенный буфер HMB2 VRAM на 4 ГБ, что, по словам Intel, должно помочь существенно сократить толщину ноутбуков при увеличении времени автономной работы.

Все это интегрировано на единой подложке с помощью разработанной Intel новой технологии: шины Embedded Multi-Die Interconnect Bridge (EMIB), которая позволяет размещать на единой подложке весьма разнородные по своим характеристикам полупроводниковые кристаллы, обеспечивая эффективное взаимодействие между ними как через промежуточный слой кремния (ГП — ОЗУ), так и по шине из восьми каналов PCIe 3.0 (ЦП — ГП).

Младшие модели процессора, Intel Core i5-8305G, Core i7-8805G и Core i7-8806G, используют графику AMD Radeon RX Vega M GL с 20 вычислительными блоками и 1280 потоковыми процессорами, а в старших Intel Core i7-8709G и Core i7-8809G предусмотрена графика Radeon RX Vega M GH с 24 CU и 1536 потоковыми процессорами.

Все CPU имеют двухканальный контроллер памяти и поддерживают модули вплоть до DDR4-2400.

Интересно, что помимо графики AMD Radeon RX Vega M в чипсетах нашлось место и для интегрированной видеокарты Intel HD Graphics 630. Как результат, это способствует одновременной работе девяти видеовыходов. Использование двух GPU позволяет разделять между ними нагрузку в зависимости от выполняемой задачи.

Судя по тестам Intel, процессоры с GPU Radeon RX Vega M GH в играх оказываются производительнее, нежели связка из Core i7-7700HQ и GeForce GTX 1060 Max-Q.

Свои новые CPU компания Intel позиционирует в качестве решений для тонких и лёгких ноутбуков, гибридных ПК и мини-ПК. Первые ноутбуки с процессорами Kaby Lake G уже были анонсированы в ходе выставки CES 2018.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

11.01.2018, 20:45
Nvidia, fuck you! (c) Линус Торвальдс
12.01.2018, 15:18
Союз двух клятых друзей в одном продукте говорит лишь об одном.
Есть кто-то третий, против кого они решили дружить. И это не Nvidia. Этот третий, скорее всего новая технология вычислений.
12.01.2018, 16:35
Союз двух клятых друзей в одном продукте

Особого союза-то и нет. Как и одного продукта. Два отдельных чипа объединили на одной подложке для компактности, вот и все.
ЦПУ от Интел + дискретная графика от AMD. Да эта связка есть почти в каждом маке, но мы же не говорим, что Apple объединила двух заклятых партнеров и выпустила их совместный продукт.
Просто Intel облегчила жизнь производителям компактных ПК. Видимо, чтобы как-то оживить рынок.
12.01.2018, 17:21
AMD + InTEL Graphics = ядерная графическая бомба!
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком