Тиму Куку увеличили вознаграждение и обязали летать только частными самолетами

Apple существенно увеличила объемы вознаграждения топ-менеджеров, включая CEO Тима Кука, в 2017 финансовом году, поскольку годовые выручка и прибыль превысили прогнозы, сообщает агентство Bloomberg.

Годовой бонус, выплаченный Куку, увеличился на 74% и составил $9,33 млн. Всего за истекший год он заработал $102 млн - с учетом зарплаты в $3,06 млн, годовой премии и полученного им ранее в 2017 году пакета акций Apple на $89,2 млн.

При этом вознаграждение других топ-менеджеров Apple значительно превышает компенсацию, полученную Куком. Как следует из документов, поданных компанией в комиссию по ценным бумагам и биржам, финансовый директор Лука Маэстри, старшие вице-президенты Анжела Арендс и Дэн Риччио и старший советник Брюс Сьюэлл получили более $24 млн каждый.

Кроме того, совет директоров Apple обязал Тима Кука летать только на частных самолетах. Причем решение распространяется не только на рабочие поездки, но и на личные путешествия.

"В качестве дополнительной меры безопасности совет директоров также постановил, что он должен использовать частный самолет для всех деловых и личных путешествий. Эти изменения были приняты в 2017 году в интересах безопасности, они обусловлены нашим глобальным профилем и очевидной значимостью Кука, занимающего пост главы компании", - говорится в официальном документе Apple.

Apple будет компенсировать стоимость поездок, однако Кук должен будет платить с них налоги.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

28.12.2017, 22:08
Значит - долетается.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком