В высокой стоимости нового iPhone может быть "виновата" Samsung

Предположительно iPhone 8, или как его иногда называют iPhone X, окажется далеко не дешевым смартфоном стоимостью выше $1000. А модель с 512 Гбайт памяти, по слухам, и вовсе получит впечатляющий ценник в $1199.

Корейская Samsung, извечный соперник Apple на рынке мобильных устройств, оказалась единственным поставщиком OLED-экранов для нового iPhone. Как сообщается в записке аналитика KGI Securities Мин Чи Куо к инвесторам, в руках Samsung сосредоточены рычаги давления, поскольку она является единственной компанией, способной производить дорогостоящую панель для "бескрайнего" iPhone 8.

Пока что Samsung остается единственной компанией, освоившей технологию производства "органических" дисплеев в больших масштабах: она оснащала ими Galaxy-смартфоны еще в 2009 году. По состоянию на апрель 2016-го, на корейскую фирму приходилось 97,7% мирового производства OLED-экранов.

По мнению аналитика KGI Securities Мин Чи Куо, высокие цены на новый iPhone возникли из-за стоимости OLED-дисплеев, которые будут устанавливаться в смартфоны Apple. Предполагается, что американская корпорация платит Samsung от $120 до $130 за одну панель, в то время как ранее за один LCD-экран приходилось отдавать $45—55.

Также из-за ограниченных поставок дисплеев Samsung, новый iPhone 8 может появиться в недостаточном количестве. Мин Чи Куо уверен, что Apple нужно срочно найти еще одного поставщика дисплеев и она уже над этим работает.

По слухам, Apple инвестирует в производство OLED-дисплеев LG, но их использование станет возможным только в 2019 году. Также есть информация, что компания закупила оборудование для самостоятельного изучения технологии производства.

Источник: MacRumors

Обсуждение

08.09.2017, 11:01
ага, а Apple прям душка - с каждого нового айфона будет получать только 1 доллар добавленной стоимости ))))
13.09.2017, 08:57
Ну а кто же ещё?
Эппл, он честный и святой.
Ай очнитесь! Телефон на 1 тонну спустя 10 лет, после первого iPhone этого хотел Джобс?
13.09.2017, 16:43
Ну, если туда технологий напихано на эту "тонну", почему нет? Человек, который  может себе позволить - купит. По крайней мере это не идиотский Vertu, есть за что платить. А так есть ведь и 8, и 7, и 6s пожалуйста, ноу проблем. Все отличные девайсы на любой кошель.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком