Apple заказала камеры разрешением более 12 Мп для будущих iPhone

Еще до ввода в эксплуатацию нового предприятия тайваньского производителя оптики Largan Precision, Apple полностью зарезервировала его мощности по выпуску фотомодулей для смартфонов с разрешением более 12 мегапикселей, сообщает тайваньский ресурс DigiTimes.

Начало производство камер запланировано на октябрь этого года. Новый завод Largan Precision, расположенный в тайваньском городе Тайчжун, должен выпускать 600 млн модулей камер для смартфонов - в шесть раз больше, чем может компания в данный момент.

Largan - единственный поставщик смартфонных фотомодулей с разрешением более 12 мегапикселей, который соответствует высоким требованиям Apple в отношении качества.

Компания отказалась от комментариев, заявив, что компания никогда не раскрывала данных о производственных возможностях завода в Тайчжуне. Тайваньский вендор оговорился, что предприятие будет запускаться постепенно и начнет с выпуска небольших объемов продукции в конце третьего квартала 2017 года. В дальнейшем мощность увеличится.

Так как начало производства запланировано только на октябрь, то камеры будут использоваться в следующем смартфоне Apple, который условно можно назвать iPhone 9.

Источник: DigiTimes

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком