Apple хочет арендовать известную киностудию в Голливуде

Apple намерена взять в аренду голливудскую студию The Culver Studios для производства в ней шоу и сериалов. В ней снимали такую классику, как «Матрица», «Унесенные ветром», «Гражданин Кейн», «Робокоп» и «Убить Билла». Студии принадлежит 13 павильонов, в которых можно снимать и большой метр и телешоу в духе «шоу Джимми Киммела».

YouTube, принадлежащий Google, уже продюсирует телесериалы. Этим же бизнесом занимается и Amazon, фильм которого «Манчестер у моря» в 2017 г. получил две премии «Оскар» – за лучший сценарий и лучшую мужскую роль. Netflix в следующем году вообще вложит 7 миллиардов долларов в производство видеоконтента. Ранее стало известно, что в следующем году Apple собирается вложить $1 млрд в выпуск собственных телешоу.

Несмотря на предпринимаемые попытки, Apple пока не снискала успеха в телеиндустрии. Ее реалити-шоу Planet of the Apps, показанное через сервис Apple Music, было признано провальным. Сейчас Apple борется с Netflix за права на показ нового сериала с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях, говорят знакомые с ситуацией люди. Это заставляет участников отрасли поверить в то, что на этот раз намерения Apple более серьезны.

Стремление Apple расширить голливудский бизнес совпадает с ее желанием удвоить выручку от услуг, включая сервисы Apple Music, iCloud и App Store, до $50 млрд к 2021 г.

Источник: Variety

Обсуждение

05.09.2017, 15:29
Один «Оскар» сколько стоит?
Лучший сценарий ???
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком