Альтернатива AirPods от Sony и Bang & Olufsen

На проходящей в эти дни выставке IFA 2017 фирмы Sony и Bang & Olufsen представили свои версии беспроводные наушников, работающие по Bluetooth. И те, и другие позиционируются в качестве конкурентов Apple AirPods.

Наушники Sony WF-1000X представляют собой полностью беспроводные миниатюрные наушники-вставки с 6-миллиметровым динамиком купольного типа. При этом в них используется технология шумоподавления (это, пожалуй, главное отличие от AirPods). Наушники охватывают частоты от 20 до 20.000 Гц. Поддерживаются NFC и Bluetooth версии 4.1.

Кроме того, новинка поддерживает интересную технологию Smart Listening. Она, к примеру, будет автоматически снижать уровень фоновых шумов и голосов при езде на автомобиле, а также увеличивать их громкость во время ходьбы. Можно настраивать ее и вручную.

По словам Sony, наушники получают около трех часов автономной работы с включенной системой шумоподавления, а кейс для зарядки сможет зарядить их еще два раза. Полная зарядка новинок занимает полтора часа с помощью microUSB. У каждого наушника есть кнопка, одна для включения окружающего звука, а другая - для телефонных звонков.

Стоимость новинки составит $199.

B&O PLAY, новый бренд датского производителя дорогостоящих аудио и видеосистем, а также телефонов премиум-категории Bang & Olufsen, представил свои первые полностью беспроводные наушники Beoplay E8. Их стоимость почти в 2 раза больше, чем AirPods ($300 против $159), но B&O PLAY, по-видимому, полностью полагается в привлечении покупателей на свою репутацию производителя надёжных устройств с высоким качеством дизайна и звучания.

Каждый наушник оснащен 5,7-миллиметровым драйвером, поддерживается Bluetooth 4.2 и технология Digital Sound Processing. Вот только время автономной работы наушников меньше, чем у AirPods — 4 часа против 5 часов. И хотя кожаный зарядный чехол позволит еще два раза зарядить наушники, этого все равно может быть недостаточно. В отличие от Sony WF-1000X данные наушники не имеют системы шумоподавления.

Beoplay E8 оснащены сенсорным поверхностями, жесты по которым позволяют переключать композиции, отвечать на звонки, изменять громкость, или активировать голосовое управление на смартфоне.

Продажи Beoplay E8 начнутся в октябре.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком