Арендтс получает самую высокую зарплату среди американских женщин

Умыкнуть гендиректора из Burberry — на самом деле очень и очень недешёвое удовольствие: по уточнённым данным старший вице-президент Apple Анжела Арендтс (Angela Ahrendts) уже стала самой высокооплачиваемой женщиной в Штатах. Предыдущая американская дама с зарплатой категории «вам и не снилось», гендиректор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) посрамлена и задвинута на третью позицию. Но обо всём по порядку:

По данным Bloomberg 54-летняя Арендтс в прошлом году заработала 82,6 млн. долларов — в эту сумму вошли как бонус за переход в Apple, так и щедрая компенсация за недозаработанную денежку в Burberry. С учётом опционов суммарный компенсационный пакет Арендтс по итогам 2014 года составил аж 105,5 млн. долларов — для сравнения финдиректору Oracle Сафре Кац (Safra Catz) за тот же период были выплачены 71,2 млн. условных единиц, эквивалентных второй позиции в «зарплатном» рейтинге.

У ставшей «номером третьим» Майер в активе фигурируют скромные 59,1 млн. Нам кажется или мы правда забыли проставить где-то в предыдущей фразе кавычки?

Источник: Bloomberg

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком