Патенты Nortel отошли консорциуму, в который входит Apple

Вчера наступила развязка одной из главных интриг этого лета. Канадская телекоммуникационная компания Nortel провела аукцион, на который был выставлен пакет из 6 тысяч ее патентов.

Канадская компания Nortel многие годы занималась производством телекоммуникационного оборудования. За это время она накопила громадный портфель патентов, так или иначе касающихся передачи данных и компьютерных технологий. На данный момент особый интерес представляют патенты, связанные со стандартом беспроводной связи LTE. Согласно экспертам, именно он станет основным сетевым интерфейсом в среде коммуникаторов и планшетников в ближайшие годы.

Среди компаний, выказавших свой интерес к патентам Nortel, были Apple, Intel, Ericsson AB и особенно Google. Для последнего покупка портфолио имела особый интерес, так как обладание им смогло бы защитить компанию от возможных юридических атак со стороны конкурентов. Скорее, даже не Google, а тех вендоров, которые возьмутся за выпуск устройств на базе ее операционных систем.

Как объявили вчера представители Nortel, аукцион был успешно проведен, а выиграл его консорциум компаний. В его составе значатся Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony. Скорее всего, они будут обладать патентами на паритетных началах.

Обратите внимание, что вместо Nokia в аукционе принимала участие Microsoft. А о том, насколько «жаркими» были эти торги, говорит тот факт, что тот же Google предлагал стартовую ставку в размере 900 миллионов долларов.

Источник: MarketWatch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком