На фабриках Foxconn теперь трудится более миллиона человек

«Китайская противотанковая рота организационно состоит из трех противотанковых взводов численностью 1000 человек каждый. Задача китайской противотанковой роты на поле боя — разобрать танк противника до того, как он успеет сделать первый выстрел».
Старый анекдот, предельно четко отражающий суть следующей новости.

Компания Foxconn сегодня гордо объявила о том, что на ее фабриках теперь трудится свыше миллиона человек! И более того, набор новых сотрудников продолжается стахановскими темпами, так как у производителя огромный портфель заказов к грядущему Рождеству. По оценкам представителей Foxconn, к концу следующего года общее число ее сотрудников должно достигнуть 1,3 миллиона человек.

«Даже в данный момент, когда мы разговариваем, мы набираем новых людей», заявил Луис Ву (Louis Woo), специальный помощник главы Foxconn. «Из-за рождественских праздников всем приходится работать очень усердно».

Основными клиентами Foxconn сегодня являются Apple и HP. При этом существует мнение, что набор новых сотрудников идет еще и с прицелом на сборку второго поколения планшетников iPad. Оно должно быть представлено в первом квартале будущего года.

О том, как живут сотрудники Foxconn, можно посмотреть здесь.

Источник: Bloomberg

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком