Microsoft закрывает проект Kin

В последнее время Microsoft лихорадит в лучших традициях Apple образца середины 90-х годов. Корпорация один за одним запускает одни проекты и закрывает другие, какой-то единой стратегии развития не просматривается, головы летят похлеще, чем во времена французской революции. Сегодня стало известно о том, что спустя два месяца продаж Microsoft решила закрыть свой проект Kin.

В рамках этой программы был создан телефон, призванный покорить молодежный сегмент пользователей, но с самого начало все пошло как-то не так. Заявлялось, что целевая аудитория Kin — молодежь, однако на деле оказалось, что молодежи он как раз неинтересен. Устройство имело ряд интересных функций (интеграция с web-сервисами MS, просмотр потокового видео), однако при этом было слишком дорогим в содержании, а в абонентскую плату (Kin продавался вместе с контрактом от Verizon) не были включены даже SMS-сообщения.

Как результат, за два месяца продаж телефонов Kin было продано больше тысячи, но гораздо меньше планируемых десяти.

Согласно пресс-релизу от Microsoft, команда инженеров Kin войдет в группу разработчиков систему Windows Phone 7, дальнейшие работы над Kin будут прекращены, в Европе телефон так и не появится. Сколько миллионов долларов только что было спущено в никуда остается тайной.

Источник: Cnet

Обсуждение

01.07.2010, 14:41
ну и скатертью дорого
01.07.2010, 14:42
Майкрософту надо прежде всего самому производить мобильные устройства, как Zen, и пригласить работать на них высочайшего уровня дизайнера, способного создавать тренды в индустрии, уровня Джонни Айва, и платить ему много-много денег плюс привязать его к компании владенем акциями. Чтобы конкурировать с Эпл, надо использовать дорогие материалы в корпусе. А тут какая-то свистелка, выглядит на уроне лыжных продуктов.
01.07.2010, 14:46
Очень жаль :(( Ведь хорошая контора мелкософт... Скоро всемирной осью ОйТи зла будут считать Эпл... И уже против Джобса будут дружить...
01.07.2010, 15:09
Думаю это не против Apple, а против Google будут дружить (и уже дружат)
01.07.2010, 16:47
Вот фрагмент официального заявления Microsoft:

"Мы приняли решение сконцентрировать свои усилия на Windows Phone 7, поэтому мы отказались от идеи выпустить KIN в Европе этой осенью. Кроме того, команда разработчиков KIN теперь является частью команды Windows Phone 7 и теперь будет заниматься воплощением идей и технологий из KIN в будущих версиях Windows Phone. На территории США мы продолжим продавать телефоны вместе с Verizon."

То что Kin не будет запущен в Европе не значит, что телефон обречён на смерть. Главное для чего создавали Kin-телефоны это проверка возможности хранения пользовательских данных не внутри телефона, а на облаке. Эти функции возможно в будущем станут доступны в WP7.
Как с курьером. Все написали про его смерть, а на днях MS получила патент на создание двух экранных устройств (кто видел патент - копия курьера). Осенью многое изменится на рынке смартфонов.
02.07.2010, 01:18
Дружить им всем не долгл осталось... ))) ))) ))) ))
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком