Забастовка в Сучжоу может отразиться на выпуске Apple iPhone

Кошмар 2006 года, когда Apple пришлось расхлебывать скандал с принадлежащей Foxconn фабрикой «шаффлов» снова повторяется — 15 января на китайском заводе Wintek в Сучжоу вспыхнула забастовка. Более двух тысяч рабочих взбунтовались по причине невыплаты премии за прошлый год и принялись крушить оборудование и технику на территории завода, который считается крупнейшим в мире производством по выпуску сенсорных экранов для мобильных устройств во главе с iPhone.

На фоне этих беспорядков давняя шумиха в прессе вокруг iPod City — злополучного завода Foxconn в Лонгхуа (пятнадцатичасовой рабочий день, тесные общежития, армейская дисциплина и мизерная зарплата) выглядит детским лепетом. Тем более новые подробности представляют истинные причины волнений в новом свете — премия ни при чем, рабочие возмущены тяжелыми условиями работы, усугубленными повсеместным применением опасного для здоровья гексана.


Формула проблемы.

На производстве эта бесцветная жидкость используется для очистки сенсорных экранов — по словам одного из рабочих, на заводе буквально все пропитано запахом гексана, — и таит в себе потенциальную угрозу нервной системе человека: забастовщики утверждают, что работа с гексаном стоила жизни четырем рабочим, и еще 47 человек получили отравления разной степени тяжести. Представители Wintek опровергают эту информацию за исключением единственного факта — один рабочий действительно скончался на производстве. Причиной смерти называется врожденный порок сердца.

Источник: MacNN

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком