Новый день, новые слухи о планшетнике Apple

Главным героем очередной порции слухов о планшетнике Apple стала компания Foxconn, давнишний партнер Apple по производству коммуникаторов iPhone и плееров iPod. Согласно информации от DigiTimes, Купертино подписало с Foxconn контракт на производство 400 000 планшетников в месяц, которые должны будут появиться в продаже где-то в первом квартале 2010 года.

Согласно изданию, тайваньская компания Foxconn, также известная под названием HonHai Precision Industry, выиграла тендер Apple по производству планшетников. Кроме того, некоторые источники утверждают, что данное устройства будет скорее ориентировано на электронные книги и периодику, чем просто на видео или музыку.

Эта информация перекликается с сообщениям Gizmodo, в котором говорится, что планшетник Apple полностью изменит подход к созданию книг, газет и журналов, позволяя издателям оживлять контент видеороликами, изображениями, а также сделать его более интерактивным. Ну и, конечно, обновленный контент будет распространяться посредством iTunes.

Также все указывает на то, что планшетник будет укомплектован батарейкой с большим временем автономной работы, будет иметь возможность быстрого выхода в Интернет через 3G и простой в использовании интерфейс.

Что касается цены, большинство специалистов считает, что устройство займет свободный сегмент между дорогостоящим плеером iPod touch за 499 долларов, и самым простым ноутбуком серии MacBook за 999 долларов.

Следите за новостями!

Источник: Geek.com