Южная Корея оказалась в шаге от вступления в iPhone-клуб

Рекордсменом по затянувшемуся дебюту iPhone на Дальнем Востоке является на самом деле не Китай: в то время как огромная Поднебесная месяц назад дала наконец зеленый свет продажам заокеанского коммуникатора, в Южной Корее только во вторник вплотную подступились к этому рубежу: на заседании местного Совета по вопросам телекоммуникаций Apple получила наконец право продавать свои мобильные телефоны на южнокорейском рынке.

Одним из препятствий, которое Совет великодушно убрал на пути американской компании, стало правило обязательного использования на сотовых телефонах встроенной мобильной платформы WIPI — корейские власти мотивировали это решение нежеланием ограничивать возможности выбора корейской клиентуры.

А вот какой именно оператор сотовой связи порадует корейскую клиентуру коммуникаторами Apple, в точности неизвестно — в Купертино продолжают выбирать между KT Corp. and SK Telecom. Что не мешает и первому, и второму опсосу с завидным оптимизмом говорить о (а) успешных переговорах Apple и (б) продажах iPhone в самом недалеком будущем.

Источник: Macworld UK