Планшетный Мак: уточненная дата дебюта

В июле текущего года доверенные источники™ из Купертино сообщали — вожделенный планшетник Apple появится в первом квартале 2010 года. Два месяца спуся сенсационная информация уточнилась, и точная дата начала продаж сузилась до месяца — февраля.

Именно так считают журналисты из бизнес-издания Taiwan Economic Times, которые со ссылкой на местных поставщиков компьютерных комлпектующих досрочно анонсировали февральский дебют планшетного «макинтоша» с 9,6-дюймовым сенсорным экраном, разработанным P.A. Semi процессором, встроенным 3G HSDPA-модулем и «аккумулятором повышенной емкости»:

— Выиграв контракт у конкурентов из Simplo Technology, компания DynaPack International получила право на эксклюзивную поставку до 300 тыс. шт. аккумуляторов повышенной емкости для новейших планшетных компьютеров Apple.

Стоимость нового устройства планируется в пределах 799... 999 долл., а тот факт, что все заявленные в тексте компании (помимо DynaPack там фигурируют Wanshih Electronic, Mag. Layers и Wintek) обязались успеть с поставками к декабрю текущего года, недвусмысленно указывает на примерное начало продаж «плашетника» Apple — тот самый февраль 2010-го.

Источник: AppleInsider