Apple, «планшетник», и… что-то еще. Продолжаем разговор.

Вчерашняя статья «Apple, «планшетник», и… что-то еще» отозвалась в наших читателях интересными дополнениями.

Они связали возможность выхода «планшетника» Apple не только с прицелом на автомобиль, но и с планами второго после AT&T американского оператора мобильной связи Verizon запустить в 2010-м году сеть WiMax.

И теперь предположенная в статье «формула»:

нетбук от Apple = iPhone + Tablet

может получить уточненный вид:

нетбук от Apple = iPhone + Tablet c 4G

В этом случае становятся понятными слухи о планах Apple на второго американского оператора, а также прогнозы Интернет-сообщества об использовании в новом продукте Apple связь 4G.

Такой вариант тем более хорош, что он не сталкивает двух операторов на рынке — каждый получает свое. Кроме того, становится прогнозируемым срок выхода такого «планшетника» - конец 2009/начало 2010 года, если только Apple не решится «выбросить» продукт на рынок заранее, чтобы пользователи пока поработали на 3G (через iPhone), а разработчики ПО подготовили свой софт. Хотя, более вероятен проверенный на iPhone'е вариант выпуска нового SDK и программного «макета» устройства для наработки софта.

В любом случае, анонс такой «системы», похоже, не за горами. И, если Apple действительно придет на авторынок — можно себе представить реакцию нынешних производителей автомобильных «навесов» — та еще истерия будет.

Мы же можем констатировать, что коллективный разум наших читателей, похоже, способен помочь написать конспект выступления Стиву Джобсу. Тем более, что теперь мы знаем, как придумывают всякие новинки в Купертино. ;-)

Следим за новостями и читательскими мнениями.

Источник: Юрий Ивановский