27 приложений на каждом коммуникаторе iPhone

По мнению издания Computerworld, Apple руками сторонних разработчиков создала очень лояльную базу пользователей iPhone, которых теперь будет очень сложно перетянуть на другую платформу. Почему? Потому что — как раньше с музыкой в iTunes Store и плеерами iPod — пользователей держат их приложения, купленные в App Store.

В конце прошлой недели Apple отпраздновала загрузку миллиардного приложения из App Store. Нехитрая математика: на данный момент продано около 37 миллионов iPod и iPod touch, что означает, что на каждом аппарате стоит 27 сторонних приложений. Конечно, где-то больше, где-то меньше, какие-то программы — абсолютный хлам, а какие-то (в нашем случае, Trism, Bash Reader и BFM.ru) — просто незаменимы.

И именно эти приложения, которые мы подбираем под свой вкус, требования и нужды, в будущем удержат нас от покупки аппарата другой фирмы. Как же, тогда пропадет весь наш софт!

Теперь становится понятным, почему другие производители — Microsoft, RiM — пытаются запустить свои аналоги App Store. Там тоже понимают, что без такого же обилия софта они просто не смогут эффективно конкурировать с Apple. Вот только за Купертино играет многолетний опыт успешного развития iTunes Store, а остальным приходится начинать с чистого листа. А это может оказаться неподъемный гандикап.

Источник: Computerworld