В преддверии июня Apple удваивает объем производства коммуникаторов iPhone

В понедельник аналитики Barclay’s Capital, со ссылкой на свои «контакты на Дальнем Востоке», сообщили о том, что Apple вдвое увеличила объемы производства коммуникаторов iPhone в этом квартале. И сделала она это в преддверии июньского запуска нового поколения популярных гаджетов.

Согласно ведущему специалисту Barclay’s Бену Рейтцесу (Ben Reitzes), третье поколение iPhone получит обновленную камеру, которая по качеству снимков будет разительно отличаться от используемой сегодня и позволит даже записывать видео. Не исключено также, что на лицевой панели iPhone также появится камера для проведения видеоконференций.

Что более интересно, так это расширение модельного ряда iPhone, которое мы увидим с новыми моделями. По мнению аналитика, очень вероятно появление сразу несколько модификаций iPhone, которые между собой будут различаться не только цветом и емкостью (как сейчас), но и функционалом.

Так, убрав из коммуникатора поддержку Wi-Fi и/или 3G можно снизить его стоимость до 100-150 долларов, что сделает его привлекательным для новых рынков и новых сегментов покупателей.

Стоит отметить, что на прошлой неделе аналитик Lazard Capital Markets Дэниэл Амир (Daniel Amir) выступил со схожим заявлением. По его данным, вместо привычных 3,5-4,0 миллионов устройств, в этом квартале Apple разместила заказ на производство 8 миллионов аппаратов. И он также ожидает, что Apple выпустит «облегченную» версию iPhone. Дыма без огня не бывает? Или же мы все выдаем желаемое за действительное?

Следите за новостями!

Источник: AppleInsider