Приложение восстановления данных Retrospect возвращается на Мак

Вы можете найти много программ старше Retrospect, но такого соотношения установленных копий приложения и сохраненных рабочих мест нет ни у кого. Вот уже третий десяток лет Retorspect занимается сохранением рабочих данных пользователей и целых предприятий и сегодня EMC Insignia, наконец, выпустила восьмую версию программы, которая вновь полностью поддерживает Маки.

Немного истории. Последняя версия Retrospect, которая была совместима с Mac OS, была выпущена пять лет назад и носила обозначение 6.1. Тогда это был по-настоящему универсальное решение под любые рабочие группы пользователей. Однако шло время, Apple переходила на Intel, седьмая версия Retrospect была совместима только с Windows, полезность пакета уменьшалась прямо на глазах. Весной прошлого года разработчики выпустили свежую Мак-версию для клиента приложения, но управляющая часть все также была несовместима с современными компьютерами.

Сегодня — с выходом восьмой версии —все изменилось, а точнее вернулось на круги своя. Retrospect 8 полностью совместим с Mac OS X, хотя и работает пока только с Intel-Маками (клиентская часть может быть установлена и на PowerPC). По сравнению с предыдущим релизом визуальных изменений немного, но, по словам разработчиков, сегодня Retrospect 8 является основой для будущего развития решения одновременно на платформах Mac OS X, Windows и Linux.

Что же сегодня представляет собой Retrospect? Решение состоит из трех модулей. Первый — клиентский — устанавливается на машины, с которых производится сбор данных и их архивирование; второй — серверный — отвечает за всю обработку данных и архивов. Наконец, третий — управляющий — дает возможность управлять всем процессом, при этом возможна одновременная работа с несколькими серверами Retrospect.

С технической точки зрения Retrospect предложит работу по расписанию, расширенные отчеты по каждому выполненному шагу, сохранение данных на внешние накопители и RAID-массивы, поддержку многопроцессорных систем, шифрование, двойную проверку архивов. Иными словами — это не просто Time Machine, это решение для серьезных задач.

Системные требования: Mac OS X 10.4.11 и выше для сервера, Mac OS X 10.5.5 и выше для управляющего модуля.
Условия распространения: trialware.
Скачать (форма).

Источник: EMC Insignia