Рекорды продолжаются! На Mac Pro запущено 240 приложений!

Стоило вчера изданию Gizmodo заявить о двух сотнях приложений, запущенных на компьютере iMac, как Cult of Mac ответил новым рекордом. Теперь уже на Mac Pro удалось одновременно запустить 240 программ.

Характеристики рекордсмена внушают уважение: это 8-ядерный Mac Pro, имеющий в своем активе 10GB оперативной памяти и RAID-массив из двух дисков на 1TB каждый.

Как рассказал владелец машины — читатель Cult of Mac Джеймс — его действия были простыми: он запускал и запускал программы до тех пор, пока... «В один прекрасный момент я дошел до точки, когда пытался запустить программу, а в ответ получал лишь ошибку с каким-то кодом. Я попытался было сделать скриншот, но система не позволила этого. Тогда я закрыл окно и сделал снимок экрана уже без него».


Экран машины-рекордсмена. Кликните мышкой для просмотра в полном размере (1,75МВ).

Отметим, что запускались отнюдь не миниатюрные утилиты — все семейство Adobe CS3, Premiere, Open Office, Final Cut Studio, MS Office 2008, две виртуальные машины с Windows XP и Linux, FileMaker, Xcode, iWork ’08, Google Earth... При этом Джеймс считает, что его Mac Pro мог бы потянуть и больше, но узким местом стала система. Может быть выпуск Mac OS X 10.6 позволит увеличить рекорд еще на сотню приложений?

Напомним, на PC под управлением Windows Vista удалось запустить лишь 108 программ.

Источник: Cult of Mac