iPhone nano и нетбуки: два вопроса и два ответа

Короткая вводная: исполняющий обязанности исполнительного директора Apple Тим Кук, посвященная итогам Q1'2009 телеконференция и два заданных Куку вопроса — один про iPhone nanо, другой про нетбуки по цене от 500 долларов и ниже.

Ну и, разумеется, два куковских ответа на них:

Кук о iPhone nano

— Сами понимаете, мы не собираемся бороться за рынок дешевых мобильников. Не в том наша суть и не для этого мы вышли на новый рынок: наша цель — вовсе не стать лидером продаж в мобильной индустрии. Наша цель — выпускать самый лучший телефон.

Кук о нетбуках

— Мы следим за этой нишей (рынком нетбуков - прим. ред.), однако в данный момент времени придерживаемся мнения, что в нынешней продукция используется не самое лучшее ПО, неудобные клавиатуры и маленькие экраны, а возможности электроники заметно уступают ожидаемым запросам покупателей...

— Навряд ли люди будут довольны такими покупками. Мы держим руку на пульсе, у нас есть кое-какие идеи, но прямо сейчас нетбуки являются некондиционным продуктами, неспособными удовлетворить пользовательские запросы.

По сути, Кук на свой лад повторил джобсовскую мысль, озвученную Стивом три месяца назад: «Мы будем ждать и следить за развитием этого нового типа устройств, причем у нас уже есть ряд наработок на случай их успешного развития».

Источник: AppleInsider