Apple подписывает пятилетний контракт с LG Display!

LG Display, подразделение южнокорейского гиганта, отвечающее за производство дисплеев, в понедельник объявило о заключении с Apple пятилетнего контракта, общая стоимость которого составила 500 миллионов долларов.

Условия договора пока неизвестны, но нечто подобное мы видели уже со стороны Купертино несколько лет назад, когда компания оформила с рядом производителей долгосрочный контракт на поставку модулей flash-памяти. Это позволило ей серьезно снизить себестоимость своих мобильных устройств, а также избежать кризиса дефицита этих накопителей, разразившегося в начале 2008 года.

«Хотя LG Display уже имеет определенные отношения с Apple (более того, компания производит дисплеи для 70 процентов ноутбуков и мониторов Apple - прим. ред.), продолжительность и масштаб нынешней сделки позволяет нам сегодня заявить об оформлении между двумя компаниями долгосрочного стратегического альянса», заявил Сан Янг-джун (Son Young-jun), представитель LG Display по связям с общественностью.

Нельзя не вспомнить, что в конце ноября в Сети появились слухи о том, что LG готовит специально под одного из своих заказчиков новую линейку дисплеев с поддержкой Multi-Touch. Учитывая особый интерес Apple к этому направлению, не исключено появление Маков, оснащенных сенсорными мониторами. При этом это вовсе не обязательно должны быть полноценные «планшетники» — возможно, непосредственно на дисплей будут вынесены некоторые кнопки управления или функции. Но это, повторимся, всего лишь слухи.

Мы будем следить за появлением новой информации.

Послесловие DeepApple.com.

Источник: Reuters