Google выпускает Мак-версию Picasa 3!

Сенсации Macworld 2009 начались задолго до вторничной шиллеровской презентации: после нескольких лет томительного ожидания Google наконец-то представила собственную альтернативу iPhoto — Мак-версию менеджера фотографий Picasa.



В настоящий момент на Picasa.google.com можно скачать бету Picasa 3, которая по словам разработчиков предельно похожа по возможностям на Windows-версию программы. Разумеется, в «макинтошную» инкарнацию перекочевали и наиболее привлекательные фукции Picasa — возможность отслеживать новые фотографии в заданных каталогах, тесная интеграция с онлайн-сервисами Google (загрузка слайд-шоу на YouTube, автоматическая синхронизация c Picasa Web Albums и т. д.), а также поддержка «Name tags» — распознавания человеческих лиц в фотоколлекции пользователя.



К сожалению, все перечисленное выше доступно исключительно для владельцев «макинтелов» — системные требования Picasa ограничиваются системой 10.4, 256 Mb оперативной памяти, 100 Mb свободного пространства на винчестере и... Маками с чипами Intel. Скачать Picasa 3.0.0 (17,2 Mb).
Источник: Picasa for Mac