В обновлении Mac OS X 10.5.6 обнаружены ссылки на новые модели iMac и Mac mini

Любопытные вещи обнаружили Мак-пользователи, покопавшись в недрах обновления Mac OS X 10.5.6. Вышедшее на прошлой неделе, оно не только устранило одни ошибки и добавило новые, но попутно еще и убило всякую интригу грядущей выставки Macworld.

В его служебных файлах были найдены упоминания новых компьютеров «Macmini3.1» и «iMac9.1», которые, как сходятся все наблюдатели, как и новейшие ноутбуки Apple, будут построены на базе чипсета Nvidia 9400M.

Можно даже сказать, что теперь это подтверждено документально. В файле ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext, содержащим информацию по конфигурациям различных моделей, напротив новых моделей iMac и Mac mini обнаружилось кодовое обозначение чипсета - CFG_MCP79 - что однозначно указывает на новую платформу Nvidia.

Любопытен еще один момент: обе новые машины датированы 2008 годом, что возвращает нас в ноябрь, когда по Сети поползли слухи о том, что серии iMac и Mac mini должны были быть обновлены еще в первой половине ноября, но затем их выпуск был отложен по неизвестным причинам.



Конечно, не исключен вариант, что Apple выпустит новые машины в последние декабрьские дни, но этот вариант сейчас выглядит маловероятным - иначе Филу Шиллеру будет совсем грустно на открытии выставки...
Источник: AppleInsider