К вопросу о будущем MagSafe

Каким в недалеком будущем может оказаться привычный MagSafe? Судя по одной из заявок Apple в американском Пантентном бюро, эволюция зарядного устройства современных "макбуков" двинется от сугубо магнитных принципов работы к принципам электромагнитным.


Практическая расшифровка вышесказанного сводится к тому, что во втором поколении MagSage удерживающее подсоединенный к лэптопу коннектор магнитное поле будет появляться только в момент подключения адаптера к бытовой электросети - это позволит MagSafe не цепляться за металлические предметы и поверхности на рабочем столе, чем грешит нынешняя конструкция блока питания.

Кроме того, по мнению многих, при новой конструкции исчезнет потенциальная причина распространенной проблемы MagSafe - ненадежное соединение провода и разъема, которая кроется во взаимодействии магнитных полей, сгенерированных магнитным кольцом-фиксатором и электрическим током в кабеле MagSafe.


А чтобы избежать отсоединения коннектора в момент случайного сбоя электропитания, новая версия MagSafe в случае необходимости сможет задействовать заряд аккумулятора "макбука".

Правда, ясность с точной датой появления второго поколения MagSafe традиционно отсутствует и ограничивается невнятными формулировками типа "в обозримом будущем" или "вместе новыми моделями MacBook Pro". Выбирайте, какой вариант вам больше по душе.
Источник: Hardmac.com