За первый уик-энд в России продано 7 тысяч "официальных" коммуникаторов iPhone

Иногда полезно в машине послушать не свой плеер iPod nano, а какую-нибудь приятную радиостанцию. Звезды так сложились, что в среду 22 октября внештатный сотрудник редакции DeepApple.com в 13 часов по московскому времени включил "Серебряный дождь" и попал на... самого Евгения Бутмана. В рамках программы "Деловая среда" тот рассказывал об успехах коммуникатора iPhone 3G в России, а также своем личном отношении к этому аппарату.

В самое ближайшее время запись передачи будет выложена на сайте радиостанции (если точнее, то вот на этой странице), поэтому пересказывать ее не будем, отметив лишь главное. Согласно Евгению Бутману, за первый уик-энд официальных продаж iPhone 3G было реализовано семь тысяч аппаратов.

Много это или мало? Все познается в сравнении. Например, за первый уик-энд в Штатах был продан миллион этих устройств. Нагляднее это показать вот так:


Для того, чтобы "вытянуть" российские 7 тысяч до видимой полоски, нам пришлось немало увеличить саму диаграмму.


А вот другой пример. Согласно информации от ряда СМИ, каждый из российских операторов связи подписался продать не менее миллиона-полутора аппаратов за год. Смогут ли?

Остается одна надежда, что Бутман говорил лишь про продажи через сеть магазинов re:Store - тогда еще надежда есть. В противном случае... в противном случае Apple может снова надолго разочароваться в нашем рынке. Ждем публикации всей программы.
Источник: Deep Apple