Microsoft подготовила достойный ответ "Get a Mac"

Как известно, новая рекламная компания Microsoft (300-миллионный бюджет и Сейнфелд с Гейтсом в главных ролях) на данный момент времени насчитывает всего два выпуска - немного, но вполне достаточно для вспышки яростной дискуссии в сети. Как оказалось, это была только прелюдия - раздразнив аудиторию, нанятые Microsoft рекламщики из Crispin Porter & Bogusky взялись контратаковать конкурентов из Купертино их же оружием.

Премьера порции новых рекламных видео запланирована на четверг 18 сентября, причем в новых выпусках Сейнфелда сменит инженер Microsft, до удивления похожий на человека-РС Джона Ходжмана. Собственно, он даже начнет с очень похожей приветственной фразы:

— Привет, я - РС и меня превратили в стереотип.



Стратегию и тактику новой рекламы разъяснял менеджер по брэндингу Microsoft Дэвид Вебстер (David Webster): "Apple вложила огромное количество средств в то, чтобы выбить наш брэнд из колеи и продемонстрировать, чего мы стоим на самом деле. Они сделали из РС карикатуру на компьютер". Доказывать обратное будет не только новоиспеченный двойник Ходжмана, но и стайка приглашенных знаменитостей - музыкант Фаррелл Вильямс (Pharrell Williams), актриса Эва Лонгориа (Eva Longoria), а также писатель Дипак Чопра (Deepak Chopra). И еще акула:

Источник: NYTimes.com