Питер Оппенгеймер и загадочное "product transition" в четвертом квартале

Строго говоря, мероприятиям формата "financial conference call" (телеконференция с оглашением квартальных итогов деятельности Apple) сюрпризы типа "one more thing" не полагаются, однако Питер Оппенгеймеру удалось невозможное: в своей части выступления он коротко упомянул про некий "переход на новые продукты" ("product transmit") в сентябрьском квартале, чем немало заинтриговал Мак-прессу и Мак-юзеров по всему миру.

Загадочное "product transmit" прозвучало сразу после оппенгеймеровских выкладок на тему валовой маржи Apple - к концу сентября она должна уменьшиться с весенних 34,8% до 31,5%, а к началу нового финансового 2009 вообще усохнуть до тридцати процентов, что на практике означает снижение цен на продукцию компании и соответственно удар по конкурентам, подкрепленный выпуском нового продукта. При этом, по словам Оппенгеймера, в запланированую на начало осени новинку будут заложены технологии и функции, не имеющие аналогов у конкурентов Apple - в официальном пресс-релизе компании эта соблазнительная заявка сдержанного сформулирована в виде строчки "мы занимаемся доводкой нескольких новых замечательных продуктов".

Какой именно окажется обещанная новинка - или новинки Apple - можно только гадать. Новые "макбуки"? iPod’ы? Mac mini? Или нынешняя голубая мечта Мак-сообщества, планшетный "макинтош"? Неизвестно. Одно только можно сказать наверняка - в Купертино умеют удивлять.
Источник: AppleInsider