Частное мнение: чего не хватает iPhone 3G?

Очередное частное мнение, утянутое прямиком с AppleMatters: оказывается, из тридцати восьми минут оригинального видеоряда под названием "iPhone 3G Videoguide" можно при желании выжать пару страниц печатного текста, аккуратно разбитого на три части с заголовками-вопросами - "что нового?", "что изменилось снаружи?" и того самого "чего по-прежнему не хватает?" Остроты ощущений ради "дорогая редакция" Deep-сайта озаботилась переводом именно полной потенциальных провокаций части номер три. Извините, не удержались :)

  


Хотя и короче прежнего, нынешний список отсутствующих функций и возможностей в iPhone остается ощутимо длинным: никакого голосового набора и функции видеозаписи, так и не появилась поддержка cut & paste и по-прежнему невозможно бесплатно превратить любую песню из библиотеки iTunes в рингтон.



Работа с SMS’ами все так же удручает урезанным функционалом: отсутствует функция пересылки сообщений, переход из одного SMS-чата в другой по-прежнему требует отката к папке с входящими сообщениями, а при вводе в текста iPhone как и раньше не будет уведомлять вам о том, что вы превысили лимит на 160 знаков в сообщении.



Bluetooth-модуль в iPhone как был, так и остается на редкость бесполезной роскошью, если не считать работы в связке с фирменной гарнитурой Apple (хотя компания и тут умудрилась озаботиться удивительно небогатым ассортиментом). По-прежнему не существует способа переправить фото с iPhone на другой Bluetooth-гаджет, нету поддержки протокола A2DP для трансляции стереозвука на Bluetooth-наушники и совершенно нереально использовать iPhone в качестве модема для вашего Мака.



Удаление нескольких контактов в iPhone остается похожей на пытку трудоемкой операцией с многочисленными переходами от общего списка к отдельным контактам и обратно. Процедура добавления новых трэков в плей-лист On-The-Go выглядит настолько запутано, что практически непригодна для использования. Во встроенном почтовом клиенте по-прежнему отсутствует универсальная папка для всех входящих сообщений. И хотя Apple сумела упростить переход в начало любого списка в iPhone, добраться до конца списка длиной пятьсот строчек все еще остается серьезным испытанием на выдержку.



В общем, iPhone 3G можно считать однозначным прогрессом с плане скорости подключения и GPS-функционала, однако с точки зрения исправленных недостатков первого поколения iPhone ситуация выглядит не настолько радужной. Будем надеяться, что следующая модель iPhone - или грядущий софтверный апдейт - позволят избавиться от большинства этих недочетов, однако до такого момента владельцы нынешних iPhone’ов на самом деле теряют совсем немногое - если только 3G и GPS не являются для них критически важными функциями.
Источник: AppleMatters