ZDNet: Осенью ждите планшетный Мак

Слухи о возможном появлении увеличенной версии коммуникатора iPhone или уменьшенной версии "макбука" (нужное подчеркнуть) навязчиво ходят в Сети вот уже несколько недель. Однако когда к их распространению подключается ни кто иной, как Джейсон О'Грейди (Jason O'Grady), известный колумнист ZDNet, то это уже кое-что, да значит.

"Я не часто публикую слухи из первых рук, но сегодня у меня для вас есть что-то особое. Что-то, связанное с планшетами.

Птичка в клюве мне принесла информацию о том, что Apple этой осенью выпустит 12 или 13-дюймовый планшет. Скорее всего, он будет показан в сентябре или октябре, будет работать под полнофункциональной версией Mac OS X, а из функциональных возможностей надо выделить привод SuperDrive с щелевой загрузкой, GPS-приемник "в стиле iPhone", а также процессор Intel Core Duo
.
Нам еще предстоит увидеть, будет ли он иметь форм-фактор коммуникатора iPhone или компьютера MacBook. Глава Intel Germany Хейнс Швадерер абсолютно не зря оговорился о планшетном Маке на базе Intel Atom и был быстро поправлен Apple. Дыма без огня не бывает.

Эта же птичка давала надежные сведения в прошлом, поэтому я весьма оптимистично настроен и сейчас, хотя, как обычно, ни в чем нельзя быть уверенным на 100 процентов. Уже годы у Apple в лабораториях стоят планшетные Маки, но ни один из них так и не стал реальным продуктом".

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.