Стив Баллмер комментирует презентацию iPhone SDK

На сегодняшний день по поводу iPhone SDK не высказался только ленивый, однако мнением еще одного CEO и еще одного Стива пренебрегать не стоит - хотя бы потому что его озвучивал исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер. Все произошло на конференции Web-разработчиков MIX08, когда оказавшийся перед аудиторией на пару с заслуженным Мак-евангелистом Гаем Кавасаки рулевой Microsoft попал под град вопросов об iPhone SDK. Из сказанного Баллмером прежде всего запомнились три вещи:

– Покупка Apple лицензии на ActiveSync: "Ну, продали мы им лицензию на какое-то время. Предоставили такую возможность, потому что знали - Apple сможет выжать из этого максимум".

– 30% отчислений Apple в будущем App Store: "Перебор. Но если у них все заработает, то будет здорово".

– Портирование Silverlight (Microsoft’овская альтернатива Adobe Flash) на iPhone: "Мысль, конечно, интересная, но не могу сказать, чтобы мы подробно обсуждали этот вопрос с бывшим шефом Кавасаки".

Апофеоз встречи настал, когда Баллмера из зала попросили повторить свое знаменитое "Developers! Developers!", но уже с прицелом на Web-разработчиков - CEO Microsoft пошел навстречу и не отказал себе в удовольствии тряхнуть стариной. Было весело:

Источник: News.com