Журнал Develop: Apple не собирается разрабатывать свою игровую приставку

Слухи о том, что Apple может взяться за разработку собственной игровой приставки, не соответствуют действительности, сообщает журнал Develop со ссылкой на собственные источники в Купертино.

Напомним, породила эти слухи информация о том, что Apple подала заявку на расширение своей торговой марки на "игрушки, игры и игровые устройства, включая карманные консоли для электронных видеоигр, игровые автоматы, а также школьные учебные тренажеры и адаптированные под телевизионную технику игры".

По данным Develop, Купертино всерьез не рассматривает возможность создания игровой приставки по двум основным причинам. Во-первых, у компании уже есть игровая платформа в виде плееров iPod и коммуникаторов iPhone (и именно ее Apple планирует развивать в обозримом будущем), а во-вторых, Купертино очень трепетно относится к своей торговой марке, чтобы так рисковать и еще раз выходить на абсолютно новый для нее рынок. Тем более, что рынок этот более, чем насыщен предложениями от Microsoft, Sony, Nintento и других производителей.

В течение ближайших недель компания должна выпустить среду разработки для iPhone/iPod touch, которая многие спорные вопросы расставит по своим местам. С технической точки зрения, последние iPod classic, не говоря уже про iPod touch, имеют более, чем достаточно мощности для запуска игр с 3D-графикой OpenGL. И есть все основания предполагать, что Apple пойдет именно в этом направлении развивать свои мобильные игры.
Источник: AppleInsider