Глава Yahoo! обратился к акционерам компании

Глава Yahoo! Джерри Янг в среду обратился к акционерам компании с просьбой отказаться от "щедрого" предложения Microsoft в виде поглощения за 44 миллиарда долларов. По его словам, к 2010 году выбранная им бизнес-политика Yahoo! приведет к 60-процентному увеличению рыночной стоимости компании.

"Сегодня Yahoo! представляет собой гораздо более мобильную и организованную компанию, чем была еще несколько месяцев назад", пишет он. "Мы перегруппировали наши ресурсы для продвижения ключевых направлений развития, предприняли важные шаги для более прозрачной организации работы, снизили затраты или отказались вовсе от финансирования проектов, которые не относятся к приоритетным..."

Также, по словам Янга, Yahoo! сегодня является одним из самых узнаваемых Интернет-брендов, услугами которого (поиск, почта и т.д.) пользуется половина пользователей Сети, а рекламная сеть охватывает более 90 процентов этого рынка. (Кстати, очень хотелось бы услышать комментарии Google по этому вопросу).

Иными словами, резюмирует Янг, сейчас не время продавать компанию, которая находится только на старте своего взлета и перерождения.

Напомним, в начале неделе Microsoft, получив официальный отказ от руководства Yahoo!, заявило, что будет работать непосредственно с акционерами компании для осуществления ее поглощения. Маски сброшены, началась Игра...
Источник: Electronista