Apple закрывает сайт ThinkSecret.com!

Иногда этот сайт публиковал откровенную дезинформацию, иногда - интереснейшие инсайдерские заметки. Относится к нему можно по разному, но нельзя не согласиться с тем, что ThinkSecret.com олицетворяет собой целую эпоху виртуального Мак-сообщества. К сожалению, эпоха эта закончилась, за что мы можем смело поблагодарить Стива Джобса и его юридический отдел.

История эта началась в конце 2004 года, когда ряд изданий опубликовал информацию о некоем FireWire-контроллере под названием Asteroid, который должен был быть выпущен Apple в течение нескольких недель.

Говорят, в Купертино специально запустили эту "дезу", чтобы приструнить ресурсы, публикующих разную "неофициальную" информацию по ее продуктам, а заодно и найти источники, "сливающую" ее. Как-бы то ни было, последовало длительное судебное разбирательство, от которого такие издания, как AppleInsider.com и PowerPage.org, смогли отбиться благодаря поддержке адвокатов своих учредителей, а вот ThinkSecret.com поддерживался только 19-летним студентом...

Какое-то время назад показалось, что страсти вроде бы затихли, но это было обманчивое затишье.

"Apple и Think Secret достигли соглашения, устраивающее обе стороны. По его условиям, никакие источники информации разглашаться не будут, а Think Secret больше не будет издаваться", говорится в скупом пресс-релизе, который, судя по всему, будет последним сообщением на сайте. "Я рад, что мы пришли к этому решению. Теперь я смогу спокойно идти дальше и сконцентрироваться на своей учебе в колледже и журналисткой практике", добавляет Ник Киарелли (Nick Kiarelli), основатель ресурса.

Нам же остается лишь поблагодарить Ника за все эти годы работы. Но пасаран, камрад!
Источник: ThinkSecret